TARTA DE QUESO Y PLÁTANO
Esta tarta la he hecho siempre pero con gelatina de limón y mermelada de arándanos o moras, pero en esta ocasión la he variado un poco
Ingredientes:
1 tarrina de queso tipo philadelphia
1 paquete de gelatina de plátano
1/2 litro de nata para montar
12 galletas María hojaldrada
3 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de cacao valor
mermelada de chocolate y plátano
Preparación:
En primer lugar preparamos la gelatina poniendo un cazo con una taza de agua, cuando comience a hervir agregamos poco a poco la gelatina de plátano hasta que esté disuelta totalmente.
Moler las galletas con dos cucharadas de mantequilla y la cucharada de cacao en la thermomix y cubrimos el fondo de un molde. Aplastamos muy bien la capa y metemos en el frigorífico mientras se hace los pasos siguientes.
Batimos la nata con el azúcar hasta que se monte (lo hago con mi batidora de varillas). Reservamos.
Batimos el queso fresco tipo philadelphia y le agregamos la gelatina de plátano fría hasta conseguir una crema suave y uniforme (en la thermomix).
Mezclamos la crema de queso y gelatina con la nata reservada con movimientos envolventes.
Vertemos la crema en el molde que teníamos preparado con las galletas y alisamos para que no queden huecos. Metemos la tarta unas cuantas horas en el frigorífico hasta que cuaje. Desmoldamos y cubrimos la superfice con la mermelada de plátano y chocolate. La receta podéis encontrarla aquí.
Moler las galletas con dos cucharadas de mantequilla y la cucharada de cacao en la thermomix y cubrimos el fondo de un molde. Aplastamos muy bien la capa y metemos en el frigorífico mientras se hace los pasos siguientes.
Batimos la nata con el azúcar hasta que se monte (lo hago con mi batidora de varillas). Reservamos.
Batimos el queso fresco tipo philadelphia y le agregamos la gelatina de plátano fría hasta conseguir una crema suave y uniforme (en la thermomix).
Mezclamos la crema de queso y gelatina con la nata reservada con movimientos envolventes.
Vertemos la crema en el molde que teníamos preparado con las galletas y alisamos para que no queden huecos. Metemos la tarta unas cuantas horas en el frigorífico hasta que cuaje. Desmoldamos y cubrimos la superfice con la mermelada de plátano y chocolate. La receta podéis encontrarla aquí.
11 comentarios:
Es una combinación distinta, me llama la atención.
Tengo curiosidad y muy buena pinta.
BESITOS!!!!!!!!!!!!!
Hola Isa. Me gusta esta tarta...y aún me queda algo de esa rica mermelada, así que en breves caerá. Y esas flores? son de tu jardín...preciosas!!
bexinos wapísima
pues a mi me parece una convinacion genial bonita un beso grande
Me encanta la combinación. De hecho, el año pasado para mi reto, ideé la receta que le tocó elaborar a mi hno., también con queso (que había que gastar), plátano y como no, chocolate..., ji ji ji. No sabes la lata que le di, supervisando cada paso pero al menos conseguí meterlo en la cocina, que ni porque sea cocinero, le huye... Me llevo la tuya para probar pero más adelante, que estoy de queso fresco que me las tiento.. Mi madre compra como loca, 4 kilos y cuando me pilla por banda, ale, a ver qué haces, que este tipo no lo quiere nadie en casa! Qué strésss... Besitos.
tiene que estar bien buena¡¡¡¡¡
un beso
Una combinacion estupenda.
Seguro que a los quesoadictos les resulta deliciosa.
Besitos guapa.
;-D
Que delicia de tarta, ese corte lo dice todo.
Besotes
Pero que cosa mas rica Dios mio. Me la anoto guapa. Un besazo.
Madre mia que aspecto más fabuloso, esto lo tengo que hacer,
que corte.
Feliz verano.
Madre mia que aspecto más fabuloso, esto lo tengo que hacer,
que corte.
Feliz verano.
Gracias por vuestros comentarios.
La tarta estaba riquisima.
Fely la foto de las flores las hizo Juanma cuando estuvimos en G. Canaria y más concretamente las hizo en el paseo de la playa del Inglés.
Besos
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