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lunes, 2 de agosto de 2010

FILETES RUSOS DE BERENJENA

Esta receta la tenía en pendientes desde hace ya un tiempo, la podéis ver aquí yo le he hecho alguna modificación, ya que la berenjena en lugar de cocerla, la he puesto en microondas sin nada de agua para que se pusiera tierna, así me he evitado tener que estrujarla para que soltara el agua y el atún lo he puesto natural en lugar de en aceite,

Ingredientes:

5 berenjenas pequeñas
2 dientes de ajos
2 latas de atún natural
perejil
2 huevos
pan rallado
sal

Preparación:

Pelamos la berenjena y la cortamos a trozos e introducimos en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos. Reservamos.
En el vaso de la thermomix ponemos los ajos, junto con el perejil y picamos unos segundos a velocidad 5. Bajamos lo que quede en las paredes, y si no ha quedado todo picadito, volvemos a poner unos segundos a la misma velocidad.
Introducimos la berenjena, y programamos unos 15 segundos a Velocidad 5. Comprobamos que se haya triturado, y bajamos los restos de las paredes.
Echamos un huevo y un poquito de sal. Batimos unos 20 segundos Velocidad 3.
Añadimos las latas de atún escurrido y ponemos unos 10 segundos a Velocidad 3. Abrimos la tapa y bajamos los restos de las paredes.
Sacamos la masa del vaso y la colocamos en un bol.
Ahí iremos echando pan rallado poco a poco hasta que veáis que podéis trabajar la masa para poder formar bolas. Cuidando de que no quede muy apelmazada la masa, pues luego nos quederarían muy secos. Vamos cogiendo pequeñas cantidades de masa que amasamos un poco con las manos y aplastamos. Y por último rebozamos en huevo y pan rallado. Freímos en aceite bien caliente y listo. No se nota para nada que lleva verdura.

Antes de freir


En el plato

14 comentarios:

mindolina 2 de agosto de 2010, 15:02  

que pinta mas rica tienen este plato,seguto que esta buenisimo.

cristina 2 de agosto de 2010, 15:09  

que sanito isaaa a mi me encanta las verduras y las berengenas son una verdura que me saca de mucho apuro las probare besitos cielo

Nati 2 de agosto de 2010, 16:28  

Isita me viene esta receta como anillo al dedo. Tengo unas berejenas recién cogidas del huerto y las voy a preparar para cenar así esta noche. Muchas gracias por la receta. Un besazo.

Driwrgy 2 de agosto de 2010, 16:31  

Ohhh, así nunca las había probado así que con permiso, tomo nota porque imagino que con cualquier pescado quedará estupenda. Un besito y gracias, guapetona.

cristina 2 de agosto de 2010, 17:39  

WAPA DAME TU CORREO ELECTRONI PARA PODER ENVIARTE EL DIPLOMA BESITOS

Carilu 2 de agosto de 2010, 20:04  

Muy buena receta , aunque todavia no he cocinado berenjenas, veres si me animo ,tienen una pinta fastantica, y muy sano porsupuesto. Un beso guapetona.

Isa 2 de agosto de 2010, 23:02  

que buena pinta tiene ese plato
como me gusta¡¡¡¡¡¡
un beso

Trusky 3 de agosto de 2010, 11:46  

Tienen una pinta fabulosa, Isa. Estas las hago seguro porque me encantan las berenjenas y así tengo otra forma diferente de comerlas.
Muchos besos.

Irmina Díaz-Frois Martín 3 de agosto de 2010, 12:58  

Las berenjenas de cualquier forma me gustan. Estas con una ensalada hacen un plato perfecto.
Un beso mi sevillana, oleeee.

Amanda 4 de agosto de 2010, 18:20  

Oye, que buena idea la de estos filetitos.
Los tendré que probar.
Besitos guapaaaa.

quechuloalgodulce 5 de agosto de 2010, 13:02  

que rico!!! esta noche me animo y los hago de cena ;)besos

Juanriu 8 de agosto de 2010, 12:37  

Hola Isita, tomo nota de ella que se ve muy buena y no la he comido nunca de esta manera, un saludo.
JUAN

Angie Perles 8 de agosto de 2010, 19:28  

Vaya plato rico, Isita! Me ha encantado así que te lo "robo". Y la tarta de queso y cerezas... ummmmm. Besitos, guapa!

PANDORA 9 de agosto de 2010, 11:35  

Hola Isita, Que rico tiene que estar esto!!!!
Ya se lo que voy a preparar esta noche de cena, que tengo berenjenas por la nevera.
Mañana te lo cuento.
Pandora

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