domingo, 9 de agosto de 2009

FLAN DE VERANO

Hoy os pongo esta receta que tenía olvidada, por menos hacía casi 15 años que no la preparaba. Venía en un paquete de puré de patatas pero está tuneada desde siempre porque no me gustaba mucho los ingredientes que ponían tan solo lo único que seguí fue la piña. En esta ocasión he hecho el puré de patatas con la receta del libro básico.


Ingredientes:


Para el puré:


800 g de patatas
500 g de agua
sal
Nuez moscada
Pimienta blanca recién molida
25 g de mantequilla
20 g de aceite de oliva virgen extra

Para el relleno:

2 latas de atún
lonchas de jamón York finitas al gusto
4 rodajas de piña
Mayonea

Preparación:

Puré:


Pelar las patatas y cortarlas en rodajas gruesas ponerlas en el recipiente Varoma y Reservar.
Poner el agua en el vaso y programar 8 minutos, temperatura Varoma, velociad 1. Acabado el tiempo colocar el recipiente varoma con las patatas y programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Retirar el recipiente, reservar 200 g de agua de la cocción y desechar el resto ( no tuve que desechar nada, al contrario tuve hasta que añadir agua ya que se había consumido). Poner las patatas y triturar 1 minuto y medio a velocidad 5. Poner la mariposa en la cuchillas, añadir los condimentos y programar 6 minutos, 80º, velocidad 2.

Acabado el tiempo, incorporar la mantequilla y el aceite y mezclar 30 segundos en velocidad 2 (Tengo que decir que como no leí del todo la receta, puse la mantequilla y el aceite en el paso anterior).

Si se quiere más espeso programar 5 minutos más a 80º a la misma velocidad (lo puse 2 minutos)

Flan:

En un bol echar el puré de patatas, añadirle las latas de atún, las rodajas de piña cortadas en trocitos, el jamón York picadito y la mayonesa (la receta pone 2 cucharadas, pero yo le pongo más) remover bien y rectificar de sal.

Preparar un molde tipo plumcake o el que más os guste y cubrirlo de papel film para poder desmodarlo mejor. Echar el puré y tapar con el resto del film y meterlo en el frigo durante varias horas, lo tuve un día entero y lo comimos al día siguiente.

Lo adorné con unas aceitunas negras sin hueso.


7 comentarios:

Driwrgy 9 de agosto de 2009, 8:35  

Juas, esta receta jamás la he hecho pero puestos a tunear, igual algún día me animo. Una vez creo haberla probado pero ahora mismo no recuerdo exactamente, quizás será porque no me convenció del todo. Ayer hice más puré de patatas del que podríamos comer así que a lo mejor voy probando...

Besotes y gracias por cmpartir, guapa.

Claudia Luisa Debelius 9 de agosto de 2009, 8:35  

Hola Isita!
Un plato muy completo,sano y muy,muy rico,perfecto para estos días de verano¡
Un besito.

cristina 9 de agosto de 2009, 9:53  

que bueno madre miaaaaaaaaa este me lo apunto para hacerlo en cuanto pueda si le pongo pael de horno en vez de film me saldra???? besitos wapa

cocinadepepe 9 de agosto de 2009, 10:27  

Hola Isita muy bueno el pastel tiene muy buen ver, un saludo de José luis

Angie 9 de agosto de 2009, 18:48  

Pues te lo voy a copiar, tiene que estar delicioso. Un beso!

Isita 9 de agosto de 2009, 22:11  

Cristina esta vez es cuando le he puesto el papel film, antes lo hacía en un molde de tupperware y tan solo lo pincelaba de aceite y se me desmoldaba perfectamente, prueba de esta forma.

Besos

Mónica 10 de agosto de 2009, 22:36  

Menuda combinación Isita!!

Al principio cuando vi la imagen en pequeñito creí realmente que era un flan y mira con lo que me encuentro.

¡Qué originalidad, qué bueno debe de estar al paladar!

Besos,

Flores e Flowers

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