lunes, 8 de octubre de 2012

TARTA DE GALLETAS

Receta de La Juani de Ana Sevilla que es un blog maravilloso y en el que podéis ver un magnifico paso a paso de como lo ha hecho ella. Como siempre yo le he hecho algunos cambios, pues aunque pruebe la tarta, quien al final se la va a comer es mi marido para sus desayunos.

Ingredientes:

3 paquetes de galletas
250 g de leche
1 cta. de vainilla líquida
1 palito de canela
Un chorreón de Cointreau

Crema de Vainilla:

500 g de leche
3 huevos pequeños
50 g de maicena
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cta de postre de vainilla líquida 
100 g de azúcar

Crema de fresa:

500 g de leche
3 huevos pequeños
75 g de azúcar
75 g de nesquik de fresa
Unas gotas de colorante rosa 
30 g de maicena
30 g de mantequilla a temperatura ambiente

Cobertura:

1 brick de nata de montar
1 tableta de chocolate fondant blanco Nestlé

Adorno Buttercream de fresa:

250 g de mantequilla
400 g de azúcar glas
3 Cdas. de nesquik de fresa
60 ml de leche semidesnatada

Preparación:

En primer lugar calentamos la leche con la vainilla, el palo de canela y el licor 4 minutos, 90º, Giro a la izquierda, velocidad de cuchara. Reservar. 

Preparamos la crema de vainilla echando todos los ingredientes en el vaso y batimos 20 segundos a velocidad 5. A continuación colocamos la mariposa y programamos 12 minutos, 90º, velocidad 2. Reservamos.

Preparamos la crema de fresa, sin lavar el vaso, echamos todos los ingredientes y batimos 20 segundos a velocidad 5. A continuación colocamos la mariposa y programamos 12 minutos, 90º, velocidad 2. Reservamos.

Montamos la tarta en un molde desmontable, el mío era cuadrado, y comenzamos a sumergir las galletas una a una en la leche y vamos forrando el molde, comenzando  y finalizando con galletas. 
Extendemos la mitad de la crema de vainilla, cubrimos con una capa de galletas. A continuación colocamos la mitad de la crema de fresa, alternando capa de galletas, capa de crema de vainilla, capa de galletas, capa de crema de fresa, hasta su finalización.

Hacemos la cobertura: introducimos la nata y el chocolate en el vaso y programamos 3 minutos, 50º, velocidad 2. 

Cubrimos la tarta e introducimos en el frigorífico para que cuaje, mejor de un día para otro. Desmoldar y adornar.

Adorno Buttercream de fresa: (Receta de Alma de Objetivo Cupcakes)

La mantequilla debe estar a temperatura ambiente.
Tamizamos el azúcar
Mezclamos el nesquik en un vaso con la leche hasta que esté todo disuelto.
Ponemos en el bol de la Kitchenaid todos los ingredientes y comenzamos batiendo a velocidad baja durante 1 minuto. Después subimos a velocidad alta y batimos 5 minutos. Introducimos en la manga pastelera y comenzamos a adornar.









2 comentarios:

MªJosé 8 de octubre de 2012, 22:02  

está de muy buen ver esta tarta, además es muy original, con la crema de fresas, te ha quedado muy bonita.
besoss guapaaaaa
feliz semana

Filo 8 de octubre de 2012, 22:15  

Unnnn.......expectacular!!!!!!que bien trabajada, te ha quedado super chula con esas capitas que seguro esta deliciosa.......mucho arte...besos guapa

Flores e Flowers

  © Blogger Template by Emporium Digital 2008

Back to TOP