domingo, 14 de octubre de 2012

CAZUELA DE FIDEUÁ CON ALMEJAS Y JAMÓN

Una receta basada en el recetario de Gallina Blanca, aunque como siempre tuneando algunos ingredientes.


Ingredientes:

150 g de fideuá
1/2 kg de almejas
150 g de jamón serrano
5 dientes de ajo
1 cebolla
un brick de tomate frito Hacendado
Un chorreón de vino blanco
2 cucharadas de aceite
sal

 Preparación:

En el wok echar dos cucharadas de aceite y freir los ajos cortados en láminas y la cebolla picadita, hasta que esté bien pochadita, añadimos el tomate frito y removemos bien. A continuación agregamos las almejas y el el vino. Tapamos y dejamos cocer unos minutos hasta que se abran las almejas.

Mientras cocemos la pasta, en mi caso en un tupperware especial para cocerla en el microondas durante 12 minutos. Escurrimos la pasta, rociamos con un poco de aceite.

En una cazuela ponemos el jamón cortado y sofreímos, añadimos la pasta y salteamos a fuego bajo.

Servimos acompañado de las almejas.




3 comentarios:

Artemisa 15 de octubre de 2012, 0:34  

Me encantan las almejas, la tendré pendiente para hacerla, saludos

Zulima 15 de octubre de 2012, 9:32  

¡Ay madre Isa! Con tanta galleta ya no recordaba lo rica que está la cocina salada...jajaja...Menuda pinta tienen las almejas porque lo que es la fiduá no la veo, aunque bien pensado, si la pillara, seguro que no sobraba nada.

Un besote, mi solete.

Zulima.

María Alonso 18 de octubre de 2012, 0:02  

Qué ricura!!!!!!!!!
Besis

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