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martes, 25 de septiembre de 2012

TARTA MOUSSE DE NUTELLA

Con ésta, ya son tres tartas que con distintas variaciones he hecho de esta forma. La primera fue la de Mousse de Nutella y Ferrero Rocher La segunda fue el pasado mes de Agosto para compartirla con unos amigos, en esa ocasión no encontraba los Ferrero y buscando por la red, me encontré con el blog desde mi cocina con amor y esa fue la que seguí. Y por último, la que hoy traigo que he cambiado la base y en lugar de galletas, le he hecho un bizcocho.

Ingredientes: 

Para el bizcocho:
2 huevos
 azúcar
harina
1 cta. de almíbar de mojito
Almíbar de mojito para calar el bizcocho

Para el relleno:

400 gramos de nata muy fría
2 claras de huevo pasteurizadas
100 gramos de leche semidesnatada
50 gramos de chocolate fondant
200 gramos de Nutella
4 hojas de gelatina

Para la cobertura:

100 gramos de chocolate fondant
100 gramos de nata
30 gramos de mantequilla

Para adornar:

100 gramos de nata
1 cucharada de cacao valor
1 cucharada de azúcar glas tamizada
 bombones rellenos de guindas y licor

Preparación:

Para la base:

Colocar la mariposa
Echar los huevos y el azúcar y programar 6 minutos a velocidad 3 1/2. Mientras se bate agregar la cucharadita de almíbar. Cuanto termine añadir la harina tamizada, revolver con la espátula y programar 5 segundos a velocidad 1.
Echar en el molde previamente untado con mantequilla, usé spray desmoldante .
Introducir en el horno a 180º durante 7 minutos aproximadamente, dependiendo de cada horno. (Como usé un molde con base de cerámica, no tuve que desmoldarlo, tan solo esperar que enfriara para echarle el almíbar.

Para el relleno:

Colocar las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.

Montar la nata y reservar (Lo hice con la kitchenaid)
Montar las claras y reservar (Lo hice con la kitchenaid)

Poner en el vaso de la thermomix la leche y calentar 4 minutos, 90º, velocidad 1. Añadir el chocolate fondant troceado y la nutella y programar 10 segundos a velocidad 5. Agregar la gelatina escurrida y mezclar 10 segundos en velocidad 4. Incorporar la nata y mezclar con movimientos envolventes. Por último agregar las claras montadas y mezclar con movimientos envolventes.
Vertemos sobre la base de bizcocho y metemos en el frigo como mínimo 4 horas para que cuaje antes de hacer la cobertura.

Para la cobertura:

Echar en el vaso de la thermomix los ingredientes de la misma y programar 3 minutos, 80º, velocidad 2 
Cubrir la tarta (ya cuajada) y meter en el frigorífico para que cuaje.

Para el adorno:

Montar la nata con el azúcar y el cacao. Introducir en una manga pastelera y adornar al gusto. Poner los bombones. Desmoldar y lista para comer.







10 comentarios:

María José Andreu Granados 25 de septiembre de 2012, 19:52  

HOla Isa que tal como estas, las dos versiones me han gustado mucho, con ferrero o solo con nutella, te ha quedado fantástica, que golosona es la tarta.
besos guapaaa

Filo 25 de septiembre de 2012, 20:35  

Arte de tarta, y calidad que rica......este tipo de tartas me encantan.....besos.

Isita 27 de septiembre de 2012, 16:54  

Gracias chicas por vuestros comentarios, estoy muy bien y he empezado con ganas de nuevo con el blog que el pobre mío lo tenía abandonaito del todo. Besos

Nieves 28 de septiembre de 2012, 0:11  

Con esta tarde triunfas segurísimo, es deliciosa y te quedó con un corte estupendo, vamos que me lo comería ya mismito, pero seguro que ha quedado nadita.

Besitos.

Mercedes 28 de septiembre de 2012, 21:38  

Una tarta exquisita, un corte ideal.
tienes un estupendo blog.
Me encantaría que participes en un sorteo que he organizado por mi cumple blog.
Te pongo el enlace por si te animas en participar.
http://suavesdelicias.blogspot.com.es/2012/09/sorteo.html
Feliz noche,.. hasta pronto...

Isita 29 de septiembre de 2012, 18:20  

Gracias Mercedes por invitarme al concurso, ya me he pasado por tu blog y he seguido todos los pasos.
Besos

Isita 29 de septiembre de 2012, 18:21  

Desde luego que triunfas Nieves, fue todo un éxito. Besos

Fuat Gencal 29 de septiembre de 2012, 23:03  

Merhabalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok nefis ve iştah kabartan bir görüntüsü var.

Saygılar..

FELI 3 de octubre de 2012, 21:33  

Hola ISA me quedo con un trocico de tu tarta pues con lo golosa que soy no puedo dejar que se me escape
un saludo

Isita 4 de octubre de 2012, 13:14  

Gracias Feli, coge el trocito que quieras que estos no engordan, jeje.
Besos

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