sábado, 23 de enero de 2010

TARTA DE MOJITO

Hoy la he vuelto a hacer, pero en esta ocasión la he hecho un poco más light y la he puntuado, por eso la repito y la pongo en este apartado, para que tengamos las dos versiones. No obstante la porción sale a 3 puntos, pero vamos yo me la he comido  de lo más contenta   

Ingredientes:


Para la base del bizcocho:

2 huevos (eran grandes) .................................... 5 puntos
3 ct de sacarina líquida ....................................... 0
2 cucharadas de harina....................................... 1 punto
1 cucharadita de esencia de limón....................... 0
Ron para calar el bizcocho 20 ml........................ 1 punto

Para el relleno:

1 sobre y medio de gelatina neutra................... 0
380 gr. de queso de untar linesa....................... 4 puntos
Zumo y ralladura de 3 limas.............................. 0
100 grs. de azúcar moreno.............................. 7 puntos
70 g de ron.................................................... 3,5 puntos
1 vaso de agua............................................... 0
1 manojo grande de hojas de hierbabuena....... 0

Para el adorno:
1/2 sobre de gelatina..................................... 0
70 g de agua ................................................ 0
1 ct de sacarina líquida .................................. 0
40 g de ron .................................................. 2
Colorante verde
Unas gajos de lima para decorar

Preparación:

Para la base del bizcocho:
Colocar la mariposa

Echar los huevos y la sacarina y programar 6 minutos, velocidad 3 1/2
Echar la esencia del limón por el bocal mientras se bate
Cuando termine agregar la harina, revolver con la espátula y programar 5 segundos, velocidad 1.
Lo metí en mi molde desmontable con la base de cerámica y silicona y poner en el horno a 180º previamente calentado hasta que se dora un poco (aproximadamente unos 7 minutos)
Una vez sacado, calar con el ron.

Para el relleno:

En el vaso de la thermomix echamos el ron, el agua y el azúcar moreno y programamos 5 minutos, 70º, velocidad 2

Añadimos el zumo de las 3 limas y su ralladura, la gelatina y las hojas de hierbabuena y programamos 15 minutos, 60º C, velocidad 1. Colamos y reservamos.
Una vez enfriado, volcamos en el vaso y añadimos el queso de untar y programamos 3 minutos a velocidad 3, sin temperatura.
Echamos en el molde reservado y metemos en el frigorífico para que la gelatina se solidifique.

Para el adorno:
En un cazo calentamos el agua y llevamos a ebullición, dejando que hierva unos minutos. Apartamos y agregamos, la gelatina disuelta, el ron y el zumo de una lima, removemos hasta su completa disolución. Añadimos el colorante, removemos y vamos echando por encima que recubra muy bien la superficie de la tarta






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