domingo, 30 de agosto de 2015

TARTA MOUSSE DE CREMA TIPO BAILEY

Hoy traigo esta riquísima tarta que he tomado prestada del blog Thermo-fussion, como siempre le he hecho algunos cambios.

Ingredientes:

Para la base:

140 g de galletas María hojaldrada
50 g de mantequilla
2 cucharadas de licor de crema tipo Bailey

Para el relleno:

5 hojas de gelatina
500 g de nata de montar Hacendado
150 g de azúcar glas
170 g de licor de crema tipo Bailey
300 g de queso tipo Philadelphia

Para la cobertura:

1 tableta de chocolate blanco Nestlé
100 g de licor de crema tipo Bailey
3 hojas de gelatina

Para la decoración de caramelo:

150 g de azúcar
1 cucharada de zumo de limón


Preparación:

Para la base:

Ponemos en el vaso de la Thermomix las galletas y las trituramos en velocidad progresiva unos segundos de 5 a 10. Añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos, 50º, velocidad 3. Extendemos en un molde desmontable (usé el de Lekué con la base de cerámica), le echamos las cucharadas de licor de crema tipo Bailey y llevamos al frigorífico mientras preparamos la tarta.

Para el relleno:

Hidratamos las hojas de  gelatina en agua fría.
Montamos la nata con el azúcar y el queso (este paso lo hice con la Kitchenaid). Reservamos en el frigorífico.
En el vaso de la Thermomix echamos el licor de crema tipo Bailey y programamos 3 minutos, 90º, velocidad 2. Escurrimos la gelatina y la añadimos al vaso y batimos 10 segundos a velocidad 3.
Mezclamos con la nata y queso reservado con movimientos envolventes y volcamos sobre la base de galletas reservadas y llevamos al frigorífico hasta que cuaje, unos 4 horas.

Para la cobertura:

Una vez cuajado el relleno preparamos la cobertura.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
En el vaso de la Thermomix echamos el chocolate troceado y programamos 20 segundos, velocidad 5 al 10. Añadimos el licor de crema tipo Bailey y programamos 4 minutos, 50º, velocidad 2. Agregamos las hojas de gelatina escurridas y programamos 30 segundos, velocidad 10.
Vertemos sobre el relleno reservado y extendemos bien y llevamos al frigorífico para que cuaje.

Para la decoración:

Ponemos un cazo al fuego con el azúcar y la cucharada de limón, calentamos a fuego medio, removiendo con cuidado que no se queme porque amargaría, hasta que se nos haga caramelo.
Vamos poniendo cucharadas de caramelo sobre papel de horno y dejamos que se sequen.
Para hacer el polvo de caramelo, echamos algunos trozos en la Thermomix y pulverizamos en velocidad progresiva y lo colocamos sobre la tarta, el resto lo ponemos sobre ella.







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