Print

viernes, 21 de octubre de 2011

TARTA FLAMENCO

Esta tarta la he llamado así, porque fue para compartirla con mis compis de la clase de flamenco, allá por el mes de Junio. El bizcocho no lleva huevo, tenía que experimentar pues me habían encargado una tarta para la hija de una amiga de baile que es alérgica al huevo.


BIZCOCHO SIN HUEVO

Ingredientes:

1 yogur (le puse desnatado con trocitos de fresas)
3 medidas de yogur de harina
2 medidas de yogur de azúcar
1 medida de aceite de oliva
2 medida de leche
1 sobre de levadura
1 medida de nesquit de fresa
1 cta. de esencia de vainilla

Preparación:

Eché todos los ingredientes y batí hasta conseguir una mezcla homogénea. Usé dos moldes uno de 20 cm. y otro de 14 cm. y lo introduje en el horno precalentado a 170º aproximadamente 45 minutos, eso ya depende de cada horno. Desmoldar.

Dejarlo un día de reposo, con el fin de poder trabajar mejor con el bizcocho. Lo calé con un almibar de azúcar, relleno con mermelada de fresa casera y cubierto de ganaché de chocolate.
Fue todo un éxito, no quedó ni las migas, estaba superjugoso. Tengo que decir que no se si será porque no lleva huevo, o por la temperatura del horno, pero se hunde un poco por el centro, me ha pasado todas las veces que he hecho este tipo de bizcocho.

Y ahora las fotos


12 comentarios:

Alejandra 21 de octubre de 2011, 16:20  

Isitaaaa!!!!! qué alegría de tenerte de nuevo por aquí!, y menudo comienzo, a esta tarta le pones una sevillana y te la baila!. Un besote!!.

Nati 21 de octubre de 2011, 16:57  

Esta es mi asignatura pendiente, me parece una tarta estupenda y viendo lo perfecta que te ha quedado cuando necesite ayuda ya te preguntaré. Un besazo.

cristina 21 de octubre de 2011, 17:14  

ES PRECIOSA ISA ME ENCANTA TIENES UN ARTE A VER CUANDO QUEDAMOS Y ME DAS CLASES JIJIJI

TIENES UNA COSITA EN MI BLOG BESITOS

Carilu 21 de octubre de 2011, 17:22  

Muy linda tarta y que rica ha de estar.Buen fin de semana.

Paco 21 de octubre de 2011, 19:43  

Buenas Tardes Isa, sensacional como te ha quedado la tarta, como su sabor sea igual que su presentación, tiene que estar de vicio. Buen fin de semana.
Un saludo Paco

Driwrgy 21 de octubre de 2011, 21:05  

You are well come!!! La verdad es que ya te echaba de menos, sobre tó porque mi tocaya y yo habíamos planeado una rutita por Sevilla y ambas pensamos en tiii. Espero verte más a menudo yyy que sepas que me llevo recetuqui, que prové otra que no me convención aunque a decir verdad, el nesquik de fresa no me gusta... La tarta una chulada.

Besotes.

Cris:
Jugando a cocinar con "Driwrgy cocinitas"

Filo 22 de octubre de 2011, 0:50  

Oye es bonita hasta dejarlo desobra, tiene que dar pena comer esas tartas, divina........besos

http://www.chilenacocina.com/ 22 de octubre de 2011, 2:26  

que hermosa torta
MARAVILLOSA realmente es una torta de cumple muy linda
besos

Yolanda 22 de octubre de 2011, 13:05  

Isita. Te ha quedado preciosa. Yo tengo que empezar a practicar, que es el bautizo de mi sobrino y quiero hacerle un bob esponja.
Me encanta.
Un besito

Zulima 22 de octubre de 2011, 19:31  

¿Y no te da vergüenza no haberla compartido primero con nosotras? De verdad, Isita, creo que tienes mano para este tema, las pocas que te he visto me han encantado y todas tienen muy buena técnica.

Ya estoy deseando ver tu próximo trabajp, seguor que no me defrauda.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Juanriu 23 de octubre de 2011, 11:21  

Ole!!! que cosa mas bonita, un saludo.
JUAN

Isita 25 de octubre de 2011, 18:05  

Gracias por vuestros comentarios.
Para las dos Cristinas, cuando queráis quedamos y ahora mejor que ya se nos ha ido el calor, jeje.

Muchos besitos

Flores e Flowers

  © Blogger Template by Emporium Digital 2008

Back to TOP