PATATAS CON ALMEJAS AL VAPOR
Esta receta la puso Marpil en el foro que participo y pertenece a una clase de cocina al vapor con Thermomix. Yo la adapté para dos personas.
Ingredientes:
• 300 g de almejas
• 300 g de patatas peladas y cortadas en rodajas (1 cm)
• 2 cebolletas frescas
• 2 dientes de ajos
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 50 g de vino blanco
• 200 g de agua
• 1 cayena pequeña
• 1 hoja de laurel
• 1 cucharada de perejil picado
• sal
Preparación:
1. Ponga las almejas en un bol con agua y sal. Déjelas reposar unos minutos para que suelten la arena.
2. Coloque las patatas en el cestillo teniendo cuidado de dejar libres algunos orificios de la base para que circule bien el vapor.y reserve.
3. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo. Programe 3 segundos, velocidad 5. Baje los restos con la espátula.
4. Añada el aceite y sofría 7 minutos, varoma, velocidad 1.
5. Incorpore el vino y el agua. Programe 30 segundos, velocidad 5-10.
6. Agregue la hoja del laurel. Aclare y escurra las almejas y póngalas en el Varoma, introduzca en el vaso el cestillo con las patatas y sitúe el Varoma en su posición con las almejas dentro. Programe 25 minutos, varoma, velocidad 2.
7. Ponga las patatas y las almejas en una fuente, vierta la salsa por encima y espolvoree con el perejil picado. Sirva inmediatamente.
Nota:Puedes sustituir el agua por caldo de pescado por agua con una cucharada de sal.
2. Coloque las patatas en el cestillo teniendo cuidado de dejar libres algunos orificios de la base para que circule bien el vapor.y reserve.
3. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo. Programe 3 segundos, velocidad 5. Baje los restos con la espátula.
4. Añada el aceite y sofría 7 minutos, varoma, velocidad 1.
5. Incorpore el vino y el agua. Programe 30 segundos, velocidad 5-10.
6. Agregue la hoja del laurel. Aclare y escurra las almejas y póngalas en el Varoma, introduzca en el vaso el cestillo con las patatas y sitúe el Varoma en su posición con las almejas dentro. Programe 25 minutos, varoma, velocidad 2.
7. Ponga las patatas y las almejas en una fuente, vierta la salsa por encima y espolvoree con el perejil picado. Sirva inmediatamente.
Nota:Puedes sustituir el agua por caldo de pescado por agua con una cucharada de sal.
8 comentarios:
¡Qué ricas! Con tu permiso tomo nota para probarlas, que al vapor nunca las he hecho. Habrá que sacarme partido al varoma del thermomix aunque la mía entre bizcochos y flanes, está a pleno rendimiento, jis jis.
Besis y feliz domingo
¡Qué buena pinta Isa! y con lo que me gustan a mi las almejas...la apunto.
Por cierto, a ver si me voy animando y vuelvo a entrar en el foro, últimamente lo tengo abandonado del todo...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Qué plato más rico ! te ha quedado de rechupete!. Un beso!.
Yo también tengo una receta de patatas con almejas pero, es diferente a la tuya, la mía tiene más grasilla porque las patatas, las hice fritas, jejejeje, desde luego que la tuya es mucho más sana y deliciosa, me gusta
Besotes
pues estas patatas me encantan sanas y ricas mi plato perfecto besos wapisima
Hola Isita, las patatas guisadas estan muy buenas y cojen mucho el sabor de los demas ingredientes, estas seguro que estan muy buenas, un saludo.
JUAN
Sano, sanísimo!! Y con este plato te quedas como una reina.
Besos,
Que pinta tiene este plato, una autentica delicia.
Besooooos
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