ALCACHOFAS A LA MONTILLANA EN OLLA GME
Esta receta forma parte de uno de los retos de un grupo de facebook en los que participo. Formó parte de la cena y la acompañé de una tortilla hecha con un huevo, ajo y perejil
Ingredientes:
Alcachofas
5 dientes de ajos
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de maicena
1 vaso de agua
un chorreón de vino
Unas hebras de azafrán
sal
Jamón ibérico a taquitos
Preparación:
He puesto las alcachofas enteras con dos dedos de agua en presión vapor 9 minutos a 130°. Despresurizar y dejar enfriar. Pelar hasta dejar los corazones. Reservar.
En la cubeta poner 1 medida de aceite y en menú freir a 140° sofreir media cebolla y 5 dientes de ajos picaditos. Cuando esté bien pochadito añadir las alcachofas y un buen chorreón de vino y dejar evaporar.Mientras diluimos una cucharadita de maicena en un vaso de agua y la agregamos al guiso, sazonamos y le echamos unas hebras de azafrán. Por último le añadimos un puñado de jamón ibérico en taquitos. Lo he acompañado de una tortilla a la que le he puesto ajo en polvo y perejil preparada en la sartén de cerámica cecotec con una pulsación de aceite en espray de guindilla. Una comida riquísima y sanísima.
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