sábado, 22 de febrero de 2014

TARTA MOUSSE DE FRESA

La tarta que hice ayer para el cumpleaños de mi hermana. La receta se basa en una que he tomado prestada del grupo https://www.facebook.com/groups/256204444545288/ La he tuneado bastante. Ya que la original es de frambuesa y chocolate y está hecha con thermomix. 

Para prepararla he usado la olla GM modelo C, la Kitchenaid y la Thermomix.

Ingredientes:

Para la base de bizcocho:
2 huevos
2 Cucharadas de azúcar moreno
1 Cucharada de harina
1 Cucharada de cacao en polvo sin azúcar Valor
1 cucharadita de pasta de frambuesa

Para la mousse de fresa:
500 g de nata con 35% de grasa bien fría 
6 hojas de gelatina
500 g de fresas 
zumo de limón
200 g de azúcar
1 yogur de fresa desnatado del Lidl

Preparación del bizcocho:
Ponemos en el vaso de la Kitchenaid con las varillas, los huevos y el azúcar y comenzamos batiendo en velocidad baja  y vamos subiendo a velocidad alta hasta que doblen su volumen. Añadimos la cucharadita de pasta de frambuesa y seguimos batiendo. A continuación le agregamos la harina y el cacao previamente tamizados y batimos un poco a velocidad baja, terminando con la espátula. Volcamos en la cubeta previamente engrasada, en mi caso con espray desmoldante y programamos 7 minutos Menú pastel olla GM modelo C junto con el cabezal de horno el mismo tiempo a 180º. Desmoldamos y colocamos sobre una rejilla.

Preparación de la mousse de fresa:
En el vaso de la Kitchenaid con las varillas, montamos la nata y reservamos en el frigorífico.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un cuenco con agua fría.
En el vaso de la thermomix ponemos las fresas, el zumo de limón y el azúcar y trituramos 10 segundos a velocidad 5. A continuación programamos 7 minutos, 100º, velocidad 1.
Una vez finalizado el tiempo, incorporamos las hojas de gelatina escurridas y mezclamos 10 segundos a velocidad 3. Vertemos la mezcla en un bol y dejamos enfriar aproximadamente 30 minutos (se tiene que enfriar no cuajar).
Cuando la mezcla esté fría, se vuelve a poner dentro del vaso. Añadimos el yogur y la nata reservada y mezclamos 30 segundos a velocidad 3. Terminando de mezclar con la espátula con movimientos envolventes. Volcamos sobre la base de bizcocho. Alisamos y metemos en el frigorífico hasta que cuaje.
La he adornado con fresas.





4 comentarios:

María Alonso 22 de febrero de 2014, 18:44  

Tiene una pinta deliciosa, los tuneos siempre son una gran idea.
Saludinos.

Amanda 22 de febrero de 2014, 19:04  

Una versión propia deliciosa que dan ganas de hincarle el diente.
;-D

cristina 24 de febrero de 2014, 0:05  

isa que rica nena seguro que disfrutasteis mucho comiendola. un beso muack

Isita 24 de febrero de 2014, 21:57  

Muchas gracias por vuestros comentarios. Besos

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