sábado, 17 de noviembre de 2012

EMPANADA DE PIZZA

Esta riquísima receta es de La Juani de Ana Sevilla yo le he añadido algunos ingredientes más y del relleno sobrante y para aprovechar el huevo de pincelarla he agregado otro huevo y he hecho una tortilla de lo más rica.

Ingredientes:

190 g de bacon
190 g de salchichas
190 g de jamón de pavo en lonchas
1  paquete de krissias
30 g de mantequilla
25 g de aceite de oliva
30 g de harina
300 g de leche semidesnatada
2 guindillas
1 cta. de orégano
sal
2 láminas de hojaldre
queso rallado 
huevo para pincelar
orégano para espolvorear

Preparación:

Colocamos en el vaso de la thermomix el bacon en trozos, las salchichas en trozos, el jamón de pavo en trozos, las guindillas, la mantequilla y el aceite de oliva y trituramos unos segundos en velocidad 4.

Programamos 8 minutos, Varoma, velocidad de cuchara.

Añadimos la harina y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 2.

A continuación agregamos la leche, orégano, la sal y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 2. Si nos han quedado trozos muy grandes podemos triturar unos segundos en velocidad 4. Volcamos en un bol para dejar templado y tapamos con film, para que no nos quede costra.

Precalentamos el horno a 200º

En una bandeja extendemos una de las láminas de hojaldre, repartimos el relleno, extendiéndolo uniformemente, espolvoreamos con queso rallado (el mío era curado y recién rallado) y tapamos con la otra lámina de hojaldre.

Mojamos los bordes con agua y sellamos, apretando un poco para adentro.

Pincelamos con el huevo batido, pinchamos con un tenedor para que no suba la masa. Espolvoreamos con orégano.

Horneamos durante 25 minutos.








La tortilla de aprovechamiento del relleno y del huevo de pincelar la empanada.

8 comentarios:

María Alonso 17 de noviembre de 2012, 20:25  

Una empanada de lo más original.
Besinos

Nati 17 de noviembre de 2012, 23:19  

Genial 2 recetas por una a cual mas rica. Un besazo.

Amanda 18 de noviembre de 2012, 1:38  

No le falta de nada.
;-D

Nieves 5 de diciembre de 2012, 0:57  

Muy original y seguro que ríquisima, muy buena idea.

Besitos.

Sergio Señor Galán 6 de diciembre de 2012, 12:46  

Me quedo siguiéndote!! Acabo de dar con tu blog por casualidad y es genial, tienes unas recetas estupendas!! Si quieres pasate por mi blog que estas invitada! Un abrazo muy grande, aquí te dejo el enlace.
Recetas de cocina del Señor Señor

Isita 8 de diciembre de 2012, 10:43  

Muchas gracias por vuestros comentarios y gracias Sergio por tu invitación, me ha encantado tu blog y ya me tienes como seguidora.

Besitos

Aniten Dinamiten 19 de diciembre de 2012, 20:37  

no tengo muy claro cuando añadir el pavo.....o no lo veo o no lo pone....

Isita 27 de diciembre de 2012, 17:09  

Tienes toda la razón Aniten Dinamiten, ya lo he corregido, gracias por avisarme.

Flores e Flowers

  © Blogger Template by Emporium Digital 2008

Back to TOP