sábado, 2 de febrero de 2013

BROWNIE DE CHOCOLATE BLANCO CON BUTTERCREAM DE FRESA

Hoy traigo un bizcocho para los desayunos de mi marido. Se trata del brownie de chocolate, pero esta vez con chocolate blanco y adornado con una buttercream de nesquik de fresa, receta de Alma Objetivo: Cupcake Pefecto

Ingredientes:

Para el bizcocho:

4 huevos
azúcar (el mismo peso de los huevos)
chocolate fondant blanco (el mismo peso de los huevos)
mantequilla ( el mismo peso de los huevos)
harina (el mismo peso de los huevos)
1 cucharada y media de levadura tipo Royal

Para la buttercream:

250 g de mantequilla sin sal
400 g de azúcar glas tamizada
3 cucharadas de nesquik de fresa
60 ml de leche semidesnatada
Unas gotas de colorante rosa

Preparación del bizcocho:

1. En un recipiente se pesan los huevos sin cáscara.

2. Fundir del chocolate al baño maría.

3. Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temp. 37º, vel 5.

4. Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.

5. Añadir la mantequilla a a punto de pomada y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.

6. Añadir entonces el chocolate  y batir de nuevo.

7. Mezclar la levadura con la harina tamizada y con la maquina en marcha ir echando cucharada a cucharada por el brocal.

8. Cuando todo este bien mezclado verter la masa en un molde (usé uno de 20 cms) previamente engrasado y harinado y dejar cocer en el horno que previamente habremos precalentado a 160º unos 45 a 50 minutos.

Una vez hecho desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.

Preparación de la buttercream de fresa:

Sacaremos la mantequilla del frigo, al menos 4 horas antes de usarla.
Tamizamos el azúcar glas
En un vaso, mezclamos el nesquik con la leche, hasta disolverlo totalmente.
Ponemos todos los ingredientes en el bol de la KA y comenzamos batiendo a velocidad baja durante un minuto. A continuación batimos durante 4-5 minutos a velocidad alta, hasta que esté cremoso y homogéneo.
Introducimos en una manga pastelera con una boquilla 2F de Wilton  y lista para formas nuestras rosas.

El bizcocho también lo rellené con esta buttercream.








5 comentarios:

Nieves 2 de febrero de 2013, 22:27  

Qué bonito te ha quedado y con muy buena pinta!!

Besitos.

Amanda 3 de febrero de 2013, 6:47  

Los ha bordao. Se ve rico y bonito. ;)

Estefanía Mota 6 de febrero de 2013, 17:57  

Esta tartita va a caer en mi cumple. Te ha quedado preciosa. Pásate por mi blog que tienes un premio!

decorandomipastel.blogspot.com.es

Besitos!!

ALEJANDRA 6 de febrero de 2013, 20:55  

Qué bárbaro Isita, qué perfecta te ha salido!. ¿Me guardas un cachito?. Un besico guapa!.

Filo 7 de febrero de 2013, 22:01  

Muy rico....yo no lo he preoparado de chocolate blanco, pues a probar que seguro esta de lujo, besos

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