LUBINA RELLENA AL CAVA
Hoy traigo esta receta que vi en el programa de Karlos Arguiñano, aprovecho que estoy a esa hora en casa de mi madre y lo veo. Tengo que decir que está riquisima. Haber si llega Junio y me quedo más tranquila porque se me están acumulando unas pocas de recetas para subir al blog.
Ingredientes (para 2 personas):
Lomos de lubinas ............................... 5 pp por persona a saciedad
2 cebolletas frescas ............................ 0 pp
1 latita de champiñones laminados... 0 pp
1 loncha de jamón ............................... 1 pp por persona (Entreminares de Teruel que puntua poco)
2 patatas.......................................... 2 pp por persona
1 vasito de cava............................... 0 pp (no puntuo el alcohol)
2 cd de aceite................................... 3 pp por persona
Agua
Sal, pimienta negra
Preparación:
Pelar las patatas y con un sacabolas, hacer bolitas. Poner a cocer en una cacerola con agua hirviendo y sal y dejar que se cocine durante 12 minutos aproximadamente. Escurrir y reservar.
Picar la cebolletas y poner a pochar en una sartén con 1 cd de aceite. Cuando empiece a coger color, añadir el jamón picadito y rehogar. Agregar los champiñones laminados, sazonar y cocer a fuego fuerte. Repartir sobre los lomos de lubina previamente salpimentados, el salteado de champiñones, cubrir con el resto de los lomos y atar cada lubina rellena.
Poner en una bandeja de horno, pincelar con un poco de aceite y mojar con el cava. Hornear a 200-220º C durante 15 minutos.
Retirar la cuerda y reservar el jugo de las lubinas.
Picar otra cebolleta y poner a dorar en una sartén con 1 cd de aceite. Cuando coja color, añadir las bolitas de patatas cocidas reservadas y saltear. Verter el jugo de las lubinas y cocinar a fuego vivo para que reduzca un poco el líquido. Servir
Picar la cebolletas y poner a pochar en una sartén con 1 cd de aceite. Cuando empiece a coger color, añadir el jamón picadito y rehogar. Agregar los champiñones laminados, sazonar y cocer a fuego fuerte. Repartir sobre los lomos de lubina previamente salpimentados, el salteado de champiñones, cubrir con el resto de los lomos y atar cada lubina rellena.
Poner en una bandeja de horno, pincelar con un poco de aceite y mojar con el cava. Hornear a 200-220º C durante 15 minutos.
Retirar la cuerda y reservar el jugo de las lubinas.
Picar otra cebolleta y poner a dorar en una sartén con 1 cd de aceite. Cuando coja color, añadir las bolitas de patatas cocidas reservadas y saltear. Verter el jugo de las lubinas y cocinar a fuego vivo para que reduzca un poco el líquido. Servir
17 comentarios:
Se vé deliciosa, y las patatas ni te cuento.
Y de sevillanas no veas lo guapas que estais. Besos.
Muy buena y sana recetita.
Bss.
Isita se ve espectacular desde luego. Tomo muy buena nota de la receta guapa. Un besazo.
que buenísima receta!! tengo que probarla!
besos preciosa!
que rica a lubina preparada asi,isita,buenisima.
bss.
Todo un lujo este plato Isita. Una maravilla!!
Un besiño.
Pues está muy original esta receta Isita! Y seguro que queda aún más sabrosa que preparándola de otra manera.
Buen comienzo de semana,
que rica tiene que estar isa...eses patatines...me llaman...jjejj.
Que pases feliz domingo Bexinos
menuda lubina wapa que ricaaa besitoss
Rico rico plato, bien presentado bsss
Las veces que he cocinado con cava, me ha encantado el resultado, así que ésta lubina seguro que me encantaría, además con esas patatitas, hummmm
Besotes
Me encantan todos los ingredientes, así que debe estar de lujo lujoso!!!! Un besito y feliz semana, Isita!
Hola Isita, la lubina esta muy buena yo tambien la cocino alguna vez, y de esta forma seguro que esta estupenda me la guardo, un saludo.
JUAN
Que rica lubina, es una forma de prepararla de lujo... seguro que nos encanta...
Un beso
Hola Isita una lubina deliciosa.... me han pasado la dieta de los puntos y veo que tu la haces ... asi que cuando me maneje mejor con ella y sepa como funciona ya se donde tengo que venir a ver las recetillas ...jejeje...con tu permiso claro esta... un besito y feliz finde
Rico, rico y con fundamento jijijijiji, yo no suelo pasar de la lubina al papillote. He visto que el programa del Arguiñano tiene una jarra de color de la marca brita, la habeis visto en las tiendas?
No sabes lo bien que me viene esta receta, porque las lubinas siempre las hago igual, a la espalda. Un besote!.
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