domingo, 21 de abril de 2013

ROSCOS FRITOS CON THERMOMIX

Estas son los rosquitos fritos receta de mi madre, pero en esta ocasión en la thermomix.

Ingredientes:

3 huevos
12 cucharadas de leche
9 cucharadas de aceite
9 cucharadas de azúcar
La rayadura de un limón
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela
1 cucharada de ajonjolín, tostado y majado
400 g de harina
Azúcar y canela para rebozar los roscos.

Preparación:

En el vaso de la thermomix ponemos los huevos, aceite, leche, sal, el bicarbonato, azúcar y ralladura de limón y batimos 30 segundos, velocidad 5.
Con la máquina en marcha en velocidad 4 vamos echando la harina por el bocal. Cuando se termine programamos 1 minuto, velocidad espiga. Dejamos reposar la masa 15 minutos.
Espolvoreamos de harina la masa de trabajo y nos vamos untando las manos y formamos los roscos.
Freimos a fuego medio-alto.
Rebozamos en una mezcla de azúcar y canela.




viernes, 12 de abril de 2013

ROSCOS FRITOS

Esta receta se ha hecho siempre en casa de mi madre, para que os hagáis una idea, en la receta uno de los ingredientes es 1 peseta de ajonjolín, que digo yo, no se cuanto entrarían en una peseta, así que yo lo echo a ojo. 

Ingredientes:

Por cada huevo hay que echar:
4 cucharadas de leche
3 cucharadas de aceite
3 cucharadas de azúcar
Nosotros ponemos 3 huevos (se pueden poner más, pero cuesta mucho manejar la masa, así que siempre hacemos 3). por lo que el total queda así:

3 huevos
12 cucharadas de leche
9 cucharadas de aceite
9 cucharadas de azúcar
La rayadura de un limón
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela
1 cucharada de ajonjolín
Harina la que admita, pero dejando la masa tierna

Preparación:

En primer lugar freimos un poco el aceite con una cáscara de limón y apartamos y dejamos enfriar.
Tostamos el ajonjolin y lo majamos y reservamos.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
En un bol echamos las cucharadas de aceite, una vez enfriadas, la leche, el azúcar y vamos removiendo, las yemas, la rayadura de limón, la canela, el ajonjolín majado, el bicarbonato y seguimos removiendo, echamos las claras a punto de nieve y removemos hasta que esté todo unido y ya empezamos a echar la harina y removemos, queda una masa un poco pegajosa, pero lo que hago es ir echándome harina en las manos para poder formar los roscos, así quedan tiernos y se van friendo en abudante aceite, después se pasan por una mezcla de azúcar glass y canela.

Con los 3 huevos estos fueron los que nos salieron






martes, 9 de abril de 2013

ROSQUILLAS DE ANÍS

Estas rosquillas las hice para Semana Santa, siguiendo la receta de Ana Sevilla. También hice las que se han hecho en mi casa siempre, pero en esta ocasión en la thermomix, que me acabo de dar cuenta que no tengo subida la receta al blog..

Ingredientes:

350 g de harina
2 huevos L
30 g de aceite de girasol,
30 g de anís
Una pizca de sal,
100 g de azúcar
Ralladura de limón
1 sobre de levadura
aceite de girasol para freir
azúcar para espolvorear

Preparación:

En primer lugar pesamos la harina y reservamos.
En el vaso de la thermomix ponemos los huevos, aceite, anís, sal, levadura, azúcar y ralladura de limón y batimos 30 segundos en velocidad 5.
Con la máquina en marcha en velocidad 4, vamos echando por el bocal la harina. Cuando se termine programamos 1 minutos, velocidad espiga. Sacamos la masa a un bol y la dejamos reposar durante 15 minutos.
Espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y nos vamos untando las manos para formar los roscos.
En una sartén echamos abundante aceite y vamos friendo los roscos a fuego medio-alto.
Cuando estén fríos rebozamos en azúcar glas o bien en caliente en azúcar normal.








domingo, 7 de abril de 2013

ARROZ CON LECHE ESTILO ASTURIANO

Como cada año por Semana Santa preparo el arroz con leche, uno lo preparé para el viernes de Dolores que es el santo de mi madre y lo hice siguiendo la receta que se puede ver aquí y el que traigo ahora es el que preparé para el Viernes Santo, siguiendo la receta de La Juani de Ana Sevilla.

Ingredientes:

1,500 g de leche a temperatura ambiente (yo semidesnatada)
250 g de arroz
1 palo de canela
la piel de un limón
50 g de mantequilla
200 g de nata (yo de montar)
150 g de azúcar (la próxima vez le pongo más cantidad)
1 chorrito de anís (opcional) (Se lo puse)
Canela para espolvorear

Preparación:

Colocamos la mariposa y echamos la leche, arroz, el palo de canela y la piel de limón y programamos 45 minutos, 90º, velocidad 1.
Cuando finalice el tiempo, añadimos la mantequilla, nata, azúcar y el chorrito de anís y programamos 10 minutos, 90º, velocidad 1.
Echamos en los recipientes y espolvoreamos con canela.








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