domingo, 31 de marzo de 2013

TORRIJITAS

Este año no pensaba hacer torrijas, por aquello que no puedo resistirme a comerlas y no quería pasarme, pero al final he caído y las he hecho, compré dos panes pequeñitos especial para torrijas y me dispuse a prepararlas. Unas las he mojado en leche y las otras en vino, tal y como se pueden ver aquí.

La receta que pongo es las mojadas en leche.

Ingredientes:

1 pan de torrijas
1 l de leche semidesnatada
1 rama de canela
corteza de limón
1/2 vaina de vainilla
3 huevos
200 g de azúcar
aceite de oliva

Preparación:

En primer lugar ponemos a calentar la leche, canela, azúcar, corteza de limón, vainilla. Dejamos enfriar.

Una vez enfriada, lo volcamos en el pan que tendremos cortado y preparado en una bandeja para que se empape bien de la leche.

Una vez hecho esto, vamos pasando las torrijas por el huevo batido y freímos en aceite muy caliente. Dejamos escurrir.

Y ya tenemos lista nuestras torrijas para pasarlas por almíbar, o bien pasarlas por azúcar.

En esta ocasión tanto las mojadas en vino, como las de leche, las pasé por un almiíar hecho con miel, agua y dos cucharadas de vino dulce, dejando unas pocas para pasarlas por una mezcla de azúcar y canela. Cada una de ellas están a cada cual más buenas.

Torrijas pasadas por azúcar y canela

Torrijas con vino y miel



Torrijas con leche y miel



viernes, 15 de marzo de 2013

MAGDALENAS DE CHOCOLATE CON SIROPE DE AGAVE

Hoy traigo unas magdalenas que hice para mi madre y mi suegra que no deben comer dulce, ya que el azúcar lo tienen un poco alto, por lo que sustituí el azúcar por sirope de agave.

Ingredientes:

135 g de leche semidesnatada
60 g de aceite de oliva suave
80 g de harina de trigo
15 g de maicena
10 g de cacao Valor sin azúcar
100 g de sirope de agave
1 cucharadita y media de levadura Royal
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharadita de emulsión de naranja

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º
En primer lugar añadimos el zumo de limón a la leche y dejamos reposar unos 10 minutos.
En el vaso de la thermomix ponemos el aceite, el sirope, la leche y la emulsión de naranja y programamos 3 minutos, velocidad 3 1/2.
A continuación echamos las dos clases de harina, el cacao y la levadura, previamente tamizadas y batimos 6 segundos a velocidad 3. Terminamos removiendo con la espátula.
Echamos en las cápsulas e introducimos al horno durante unos 20-25 minutos, dependiendo de cada horno.




lunes, 4 de marzo de 2013

RODABALLO CON CREMA DE ORUJO

Bueno, ya está bien de tanto dulce, hoy traigo una receta basada en una del supermercado de El Corte Inglés.

Ingredientes:

2 filetes de rodaballo limpio
100 ml de caldo de gambas
1 cebolla
1 puerro
150 ml de orujo de hierbas
100 ml de nata
sal
popurrí de pimientas
aceite

Preparación:

Ponemos un chorreón de aceite (aproximadamente 50 g) al fuego en una sartén y pochamos la cebolla junto con el puerro picadito, incorporamos el popurrí de pimientas molida y rehogamos. Añadimos el orujo de hierbas y dejamos reducir junto con la nata. Agregamos el caldo de gambas, sazonamos y trituramos (en la thermomix)
Aparte en una sartén con un chorreoncito de aceite, freímos los filetes, previamente sazonados, hasta que estén cocinados, y ya tan soólo nos queda servir esta riquísima receta.




Flores e Flowers

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