jueves, 27 de diciembre de 2012

PIZZA DULCE

La receta de hoy es una pizza dulce, con un sabor muy similar al rosco de reyes. Está tomada del blog La Juani de Ana Sevilla, que tiene un magnifico paso a paso. Sino lo conocéis, no dejéis de visitarlo que tiene unas recetas estupendas. Y ahora la receta, como siempre le cambio algunos ingredientes.

Ingredientes:

Masa:

80 g de leche semidesnatada
275 g de harina de fuerza
15 g de levadura fresca
1 cta de agua de azahar
1 cta de vainilla líquida
50 g de azúcar
1 pizca de sal
1 huevo
50 g de mantequilla muy fría

Relleno:

2 huevos L
30 g de maicena
65 g de azúcar
1 cta de vainilla líquida
la ralladura de naranja
350 g de leche semidesnatada
15 g de mantequilla
huevo batido para pintar
fruta escarchada
azúcar humedecido

Preparación:

Masa:

En el vaso de la thermomix ponemos la leche y el azúcar y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 1. 
Pasado el tiempo añadimos la levadura y programamos 4 segundos, velocidad 4.
Agregamos la harina, la mantequilla en trocitos, el huevo, la cucharadita de vainilla líquida, el agua de azahar y la pizca de sal y programamos vaso cerrado 3 minutos, velocidad espiga.
Echamos la masa en un bol enharinado, tapamos y dejamos que leve (yo lo meto en el microondas, para que esté libre de corrientes de aire)
Cuando haya levado, amasamos un poco. Estiramos la masa y la colocamos en un molde de quiche que sobresalga en el borde, pues colocaremos una tira de crema y cerramos. Pintamos los bordes con huevo batido y espolvoreamos con azúcar humedecido. En el centro ponemos el relleno de la pizza y a continuación la fruta escarchada.
Tapamos mientras se precalienta el horno a 200º  y metemos a hornear durante unos 20 minutos hasta que los bordes cojan un color dorado.

Relleno de la pizza:

Ponemos en el vaso la leche, huevos, maicena, la ralladura de naranja, azúcar y mantequilla y programamos 6 minutos, 90º, velocidad 4. Metemos en una manga pastelera y dejamos enfriar.








sábado, 8 de diciembre de 2012

GALLETAS DE TURRÓN

Desde que vi esta receta en el blog de Lola en la cocina, las he repetido en muchas ocasiones, aunque no las había subido al blog. Voy variando cantidades e incluso en lugar de la tableta de turrón de Jijona, le he puesto turrón de coco o ferrero rocher, de todas las formas están riquísimas.

Ingredientes:

190 g de mantequilla
235 g de azúcar moreno
1 huevo L
322 g de harina de trigo
7 g de levadura química (Royal)
1 pizca de sal
1 tableta de turrón de Jijona

Preparación:

Precalentamos el horno a 170º.
En el bol de la KA echamos la mantequilla y el azúcar moreno y batimos con la pala hasta obtener una crema.
Añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que esté totalmente integrado.
Añadimos la harina mezclada con la levadura y la sal, previamente tamizada y mezclamos muy bien.
Desmenuzamos el turrón con los dedos y lo añadimos a la masa mezclándolo con una espátula.
Hacemos bolas de masa del tamaño de una pelota de golf y las ponemos sobre la bandeja del horno recubiertas de papel vegetal o una lámina de silicona, dejando separación entre ellas, pues luego aumentan.
Introducimos en el horno durante unos 20 minutos, dependiendo de cada horno.





Flores e Flowers

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