lunes, 26 de noviembre de 2012

PANECILLOS DE CERVEZA NEGRA Y MIEL

Hoy traigo otra receta de Ana Sevilla.Estos panecillos de cerveza negra y miel, yo le he hecho algunos cambios, la receta original se puede ver en el enlace que he puesto.

Ingredientes:

330 g de cerveza negra
25 g de miel
20 g de levadura fresca
350 g de harina de fuerza
150 g de harina integral de trigo
150 g de harina de centeno
2 ctas de sal
huevo para pintar
semillas de amapola y ajonjolí 

Preparación:

Ponemos la cerveza, miel y aceite y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 1.
Añadimos la levadura y mezclamos 4 segundos, velocidad 4
A continuación agregamos las harinas y la sal y programamos 4 minutos, vaso cerrado, espiga.
Volcamos en un bol enharinado y guardamos en un lugar cálido y libre de corrientes de aire (yo lo meto en el microondas) y dejamos que doble su volumen.
Desgasificamos y vamos cogiendo pequeñas porciones, en mi caso 75 g. Le damos forma y hacemos una cruz arriba . Tapamos y dejamos levar de nuevo.
Precalentamos el horno a 250º,  metemos un cacharrito con agua dentro.
Pintamos los panecillos con huevo, espolvoreamos con semillas de amapola y ajonjolí.
Bajamos el horno a 225º y horneamos unos 20-25 minutos, dependiendo de cada horno.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.







GALLETAS DE ANÍS


Estas riquísimas galletas se las he visto a Isasaweis que tiene un magnifico vídeo explicando cada paso.

Ingredientes:

50 g de anís dulce
100 g de aceite de girasol
200 g de harina de repostería
40 g de azúcar glas
2 ctas. de semilla de ajonjolí (sésamo)
azúcar para espolvorear.
canela (opcional)

Preparación:

En un bol echamos el anís, agregamos el aceite, el azúcar glas y el ajonjolí. Incorporamos la harina y comenzamos a remover con una cuchara de madera hasta que esté todo integrado y podamos formar una bola de masa.
Cogemos pequeñas porciones de masa y formamos una bola y con ayuda de un dedo hacemos una hondonada en el centro y las vamos colocando en la bandeja del horno con papel vegetal, 
Finalmente rellenamos cada agujero con azúcar y canela (opcional) y metemos en el horno precalentado a 180º aproximadamente 20 minutos, dependiendo de cada horno, hasta que estés ligeramente doradas






sábado, 17 de noviembre de 2012

EMPANADA DE PIZZA

Esta riquísima receta es de La Juani de Ana Sevilla yo le he añadido algunos ingredientes más y del relleno sobrante y para aprovechar el huevo de pincelarla he agregado otro huevo y he hecho una tortilla de lo más rica.

Ingredientes:

190 g de bacon
190 g de salchichas
190 g de jamón de pavo en lonchas
1  paquete de krissias
30 g de mantequilla
25 g de aceite de oliva
30 g de harina
300 g de leche semidesnatada
2 guindillas
1 cta. de orégano
sal
2 láminas de hojaldre
queso rallado 
huevo para pincelar
orégano para espolvorear

Preparación:

Colocamos en el vaso de la thermomix el bacon en trozos, las salchichas en trozos, el jamón de pavo en trozos, las guindillas, la mantequilla y el aceite de oliva y trituramos unos segundos en velocidad 4.

Programamos 8 minutos, Varoma, velocidad de cuchara.

Añadimos la harina y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 2.

A continuación agregamos la leche, orégano, la sal y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 2. Si nos han quedado trozos muy grandes podemos triturar unos segundos en velocidad 4. Volcamos en un bol para dejar templado y tapamos con film, para que no nos quede costra.

Precalentamos el horno a 200º

En una bandeja extendemos una de las láminas de hojaldre, repartimos el relleno, extendiéndolo uniformemente, espolvoreamos con queso rallado (el mío era curado y recién rallado) y tapamos con la otra lámina de hojaldre.

Mojamos los bordes con agua y sellamos, apretando un poco para adentro.

Pincelamos con el huevo batido, pinchamos con un tenedor para que no suba la masa. Espolvoreamos con orégano.

Horneamos durante 25 minutos.








La tortilla de aprovechamiento del relleno y del huevo de pincelar la empanada.

ENSALADA DE CUSCÚS CON AHUMADOS

Hoy traigo una ensalada de lo más rica. Esta receta se la he visto a Isasaweis. Le he puesto menos cuscús y no le he añadido ni pasas, ni piñones, tal y como ella lo hace.

Ingredientes:

150 g de cuscús
100 g de salmón ahumado
80 g de bacalao ahumado
unas hojas de albahaca fresca
aceite de oliva,
20 g de mantequilla
Sal
Agua
Reducción de vinagre bálsamico

Preparación:

Ponemos a calentar el agua en una olla, el doble que la cantidad de cuscús, en mi caso 300 ml, echamos un chorreoncito de aceite y sal, cuando esté hirviendo añadimos el cuscús y dejamos cocer, tal y como indica el paquete, yo al no tener el paquete de referencia, lo he dejado cocer hasta que ha chupado el agua. Pasamos a un bol y añadimos la mantequilla y removemos hasta que se disuelva. Reservamos.

En un cazo ponemos agua a calentar  y cuando empiece a hervir echamos las hojas de albahaca y removemos aproximadamente durante un minuto. Pasado ese tiempo ponemos las hojas de albahaca en un cuenco con agua muy fría, si fuera necesario le echamos un cubito de hielo y dejamos un poquito. Las sacamos y secamos con papel de cocina. Las echamos en el vaso de la batidora y añadimos aceite y batimos hasta que esté integrado. Será nuestro aceite aromatizado para aliñar nuestra ensalada.

Cortamos las lonchas de bacalao y las de salmón y se las añadimos al cuscús reservado. Ya solo nos queda emplatar y aliñar con la reducción de vinagre de módena y el aceite aromatizado de albahaca.











Flores e Flowers

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