sábado, 29 de septiembre de 2012

VERDURAS A LA PARRILLA EN PASTA FILO

La receta que hoy traigo la he tomado prestada de Lola en la cocina aunque hay algún que otro ingrediente que no he puesto y algunas cantidades que he variado.


Ingredientes:
9 láminas de pasta filo
mantequilla fundida
azúcar glas
2 latitas de pimientos asados
1 berenjena
1 manojo de espárragos verdes
Setas
3 Champiñones
1 lata de anchoas
aceite
sal
queso rallado

 Preparación:

 Se corta la berenjena sin quitar la piel en rodajas finas, sazonamos y dejamos reposar unos 15 minutos para que pierdan el amargor.

 Precalentamos el horno a 170º 

 Ponemos un papel de horno sobre la placa y vamos colocando las láminas de pasta filo una a una pincelándolas de mantequilla y espolvoreándolas con azúcar glas (la he ido tamizando) hasta finalizarlas todas. 

Con unas tijeras he cortado la mitad de la masa y he obtenido dos rectángulos. 

Cubrir con papel de horno y poner encima otra bandeja de horno para que quede aprisionada y hornear durante 20 minutos. 

Cuando finalice quitar la bandeja de encima y el papel de horno y reservar,

Mientras se hornea la masa, en una plancha ir colocando las verduras y asarlas e ir reservando. 

Colocar las verduras sobre la masa ya horneada, en uno de los rectángulos puse las anchoas, espolvorear de queso rallado e introducir al horno unos minutos.



Sin anchoas


Con anchoas


martes, 25 de septiembre de 2012

TARTA MOUSSE DE NUTELLA

Con ésta, ya son tres tartas que con distintas variaciones he hecho de esta forma. La primera fue la de Mousse de Nutella y Ferrero Rocher La segunda fue el pasado mes de Agosto para compartirla con unos amigos, en esa ocasión no encontraba los Ferrero y buscando por la red, me encontré con el blog desde mi cocina con amor y esa fue la que seguí. Y por último, la que hoy traigo que he cambiado la base y en lugar de galletas, le he hecho un bizcocho.

Ingredientes: 

Para el bizcocho:
2 huevos
 azúcar
harina
1 cta. de almíbar de mojito
Almíbar de mojito para calar el bizcocho

Para el relleno:

400 gramos de nata muy fría
2 claras de huevo pasteurizadas
100 gramos de leche semidesnatada
50 gramos de chocolate fondant
200 gramos de Nutella
4 hojas de gelatina

Para la cobertura:

100 gramos de chocolate fondant
100 gramos de nata
30 gramos de mantequilla

Para adornar:

100 gramos de nata
1 cucharada de cacao valor
1 cucharada de azúcar glas tamizada
 bombones rellenos de guindas y licor

Preparación:

Para la base:

Colocar la mariposa
Echar los huevos y el azúcar y programar 6 minutos a velocidad 3 1/2. Mientras se bate agregar la cucharadita de almíbar. Cuanto termine añadir la harina tamizada, revolver con la espátula y programar 5 segundos a velocidad 1.
Echar en el molde previamente untado con mantequilla, usé spray desmoldante .
Introducir en el horno a 180º durante 7 minutos aproximadamente, dependiendo de cada horno. (Como usé un molde con base de cerámica, no tuve que desmoldarlo, tan solo esperar que enfriara para echarle el almíbar.

Para el relleno:

Colocar las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.

Montar la nata y reservar (Lo hice con la kitchenaid)
Montar las claras y reservar (Lo hice con la kitchenaid)

Poner en el vaso de la thermomix la leche y calentar 4 minutos, 90º, velocidad 1. Añadir el chocolate fondant troceado y la nutella y programar 10 segundos a velocidad 5. Agregar la gelatina escurrida y mezclar 10 segundos en velocidad 4. Incorporar la nata y mezclar con movimientos envolventes. Por último agregar las claras montadas y mezclar con movimientos envolventes.
Vertemos sobre la base de bizcocho y metemos en el frigo como mínimo 4 horas para que cuaje antes de hacer la cobertura.

Para la cobertura:

Echar en el vaso de la thermomix los ingredientes de la misma y programar 3 minutos, 80º, velocidad 2 
Cubrir la tarta (ya cuajada) y meter en el frigorífico para que cuaje.

Para el adorno:

Montar la nata con el azúcar y el cacao. Introducir en una manga pastelera y adornar al gusto. Poner los bombones. Desmoldar y lista para comer.







sábado, 22 de septiembre de 2012

PIZZA JAPONESA (OKONOMIYAKI)

La receta que traigo hoy es una especie de pizza japonesa, llamada Okonomiyaki (más o menos, torta al gusto, es decir que puedes poner los ingredientes que quieras).
Está basada en los siguientes enlaces AQUI  y AQUÍ .  Aunque nosotros, ante la falta de algunos ingredientes la hemos hecho a nuestro gusto. 

Ingredientes:

1/2 col
1 puerro
1 patata rallada
200 g de bacon en taquitos
400 g de gambas peladas
4 filetitos de lomo de cerdo
2 huevos L
150 g de harina Yolanda
30 g de jenjibre en polvo
25 g de salsa de soja
25 g de azúcar
25 g de ajo en polvo
50 ml de vino malvasía dulce
100 ml de sake
50 ml de vino del guiso
10 ml de vinagre de arroz
10 ml de salsa de vinagre de arroz para sushi
30 g de mojama de atún
1 hoja de alga nori
mayonesa
perejil

Preparación:

En un bol vamos poniendo todos los ingredientes, excepto la carne el alga nori, la mojama de atún, la mayonesa y el perejil, y mezclamos hasta conseguir que nos quede todo homogéneo. A continuación vertemos la mezcla en una sarten untada de aceite y cocinamos a fuego lento y agregamos la carne cortada finamente. Damos la vuelta a esta especie de tortilla y dejamos cocinar hasta que la carne esté hecha. Se sirve en un plato con la carne hacia arriba y se decora con la mayonesa, el alga nori pulverizada, el perejil y la mojama de atún muy finamente cortada.





jueves, 20 de septiembre de 2012

CARRILLERAS AL VINO TINTO

Hoy traigo unas carrilleras ibéricas riquísimas, hechas en la Olla GM.

Ingredientes:

1 kg de carrilleras ibéricas
1 cebolla bien hermosa
2 zanahorias
pimiento rojo, verde y amarillo
1 guindilla
aceite
sal
vino tinto

 Preparación:

Ponemos en la cubeta un chorreón de aceite y en ella sofreímos la cebolla, las zanahorias y los pimientos picaditos y la guindilla, una vez que estén bien pochaditos añadimos las carrilleras, salpimentadas y damos unas vueltas, agregamos el vino (no lo medí) eché un buen chorreón y dejamos que se evapore un poco, sazonamos.

Tapamos la olla y programamos Menú carne. Una vez que pite y podamos abrir la tapa, dejamos que se reduzca la salsa, en Menú guiso, ya que este tipo de ollas hacen bastante caldo.

Emplatamos y servimos.



martes, 18 de septiembre de 2012

BACALAO AL PIL-PIL

Una recetita salada que todo no va a ser dulce. Esta receta la hice recién comprada la Thermomix, cuando no estaba por estos mundillos, no se porque no la he vuelto a repetir con lo riquísima que está, aunque en esta ocasión la preparación y elaboración fue efectuada por mi marido, que últimamente es quien se está metiendo en la cocina durante los fines de semana. 

Cuando comienza la semana, empieza a pensar y planificar lo que va a preparar, rebuscando por estos mundillos de Internet. Ésta concretamente, la ha tomado prestada de la web www.recetario.es, aunque él le ha añadido más cantidad a los ingredientes y esos serán los que ponga a continuación: 

Ingredientes: 

950 g de lomos de bacalao congelado 
220 g de aceite de oliva 
180 g de agua
2 cabezas de ajos, cortados en láminas
2 guindillas
perejil picado fresco

Preparación:

Colocar los lomos de bacalao con la piel hacia abajo en una cazuela baja, con los 180 g de agua, con la tapa puesta y a fuego flojo. Cuando aparezca una especie de espumilla y los lomos empiecen a ponerse blancos, mantener el fuego dos minutos y retirar (todo el proceso dura aproximadamente 10 minutos)

Reservar el agua de la cocción y dejar el bacalao en la cazuela.

En el vaso de la Thermomix poner el aceite y calentarlo 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Cuando el aceite esté caliente, añadir los ajos en láminas y las guindillas picadas. Programamos 10 minutos, Varoma, velocidad 1.

Sacamos el aceite del vaso y lo ponemos en una jarra. Dejamos en el vaso de la Thermomix unas cuantas láminas de ajos y el resto los ponemos en la cazuela sobre los lomos de bacalao.

Sobre los ajos que hemos dejado en el vaso, echamos 50 g de la cocción reservada y lo trituramos 1 minuto a velocidad 8. Se formará una especie de puré.

A continuación ponemos agua en el vasito para que no se mueva y programamos 2 minutos a velocidad 4 y vamos echando el aceite reservado en la jarra sobre la tapa y así nos caerá poco a poco de manera uniforme.

Si la salsa queda muy espesa, añadimos en frío y con la misma velocidad, agua de la cocción hasta que esté consigamos el grado de espesor a nuestro gusto.

Vertemos la salsa en la cazuela, sobre los lomos.

Espolvoreamos con perejil picado y damos un hervor para que se reparta bien la salsa y se terminen de hacer los lomos.





domingo, 16 de septiembre de 2012

BIZCOCHO DE MOJITO

Bueno ya va siendo hora de poner una nueva entrada. Hacía tanto tiempo que ni me acordaba como se entraba, además que he visto algunos cambios, ahora tendré que familiarizarme un poco. 

Durante todo este tiempo he preparado y he hecho fotos a muchas recetas, que intentaré ir subiendo, para tenerlas aquí a mano que después cuando voy a buscarlas tan sólo veo la foto y ni me acuerdo de que receta era.

Quiero dar las gracias a todas aquellas personas que han pasado por aquí y dejado un comentario, y en especial a Trini Altea por concederme el Indalo de Bronce, que aunque con mucho retraso lo recojo con muchísimo gusto.

Y ahora ya voy con la receta,

Ingredientes:

Para el bizcocho:

250 g de azúcar moreno
2 limas enteras sin pelar
3 huevos
100 g de aceite de girasol
2 Cucharadas de ron
3 Cucharaditas de almibar de mojito
1 Brick de nata de montar
250 g de harina
1 sobre de levadura Royal
Un pellizco de sal
Hierbabuena

Para el almibar:

150 g de azúcar moreno
50 g de agua
50 g de ron
El zumo de 1/2 lima
Hierbabuena

Para la crema de queso:

450 g de queso de untar
160 g de azúcar glas tamizada
90 g de mantequilla
2 ctas. de zumo de lima
2 Cdas. de ron
Unas hojas de hierbabuena.

Preparación:

Para el bizcocho:

Ponemos en el vaso de la thermomix el azúcar, las limas troceadas, la hierbabuena y los huevos y trituramos unos segundos a velocidad 5, A continuación programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5.
Añadimos los ingredientes restantes, excepto la harina, levadura y la sal, y mezclamos a velocidad 2 1/2 durante unos segundos.
Seguidamente, incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos 15 segundos a velocidad 2 1/2, terminando de mezclar con la espátula.
Engrasamos un molde, yo lo pulverice con spray desmoldante e introducimos a horno precalentado a 180º, aproximadamente unos 30 minutos, dependiendo de cada horno. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. 

Para el almibar:

Vertemos los ingredientes en el vaso y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 2. Colamos y reservamos.

Para el relleno y cobertura:

Mezclamos el queso con la mantequilla y agregamos el resto de los ingredientes, hasta conseguir una masa cremosa. Este proceso lo he hecho en la Kitchen 



Flores e Flowers

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