miércoles, 30 de junio de 2010

QUICHE DE MANZANA

Esta receta la puso Francisco en el foro que participo y él a su vez la vio en el blog Trata de cocinar, la hice para celebrar el santo de Juanma y está riquísima

Ingredientes:

1 oblea de masa quebrada fresca del Lidl
3 manzanas Golden grandes
el zumo de medio limón
50 grs. de almendra molida
200 grs. de azúcar moreno
4 huevos
200 ml. de nata fresca del Mercadona
mermelada de naranja al aroma de canela y manzana para decorar

Preparación:

1.- En un molde adecuado de fondo desmoldable, extender la masa quebrada. Pinchar el fondo y extender la almendra molida.

2.- Pelar las manzanas y trocearlas unos segundos en el vaso de la thermomix. Incorporarles el zumo de limón.

3.- Extender las manzanas en el molde de manera uniforme y espolvorear con un poco de azúcar.

4.- Sin lavar el vaso, echar el resto del azúcar, los huevos y la nata. Batir bien unos segundos hasta obtener una crema. Verter esta crema sobre las manzanas.

5.- En el horno precalentado a 200º, hornear la quiche durante unos 30 minutos (calor arriba y abajo), y luego a 180º unos 20 minutos (calor sólo abajo). Terminado el tiempo, dejar templar dentro del horno y decorar con la mermelada caliente.




lunes, 28 de junio de 2010

MERLUZA EN SALSA DE MARISCO

Esta receta la vi en el blog de Angie que tiene unas recetas buenísimas y del que soy seguidora. La he puntuado a excepción de uno de los ingredientes (la leche evaporada Ideal) que al tirar la lata no puedo sacar los valores. Más adelante corregiré y pondré la puntuación.


Ingredientes:

4 lomos de merluza "a saciedad" (5 pp/persona)
1 Cd de aceite (1 pp)
1 diente de ajo (0 pp)
1 cebolla (0 pp)
1 ct de harina (0 pp)
75 g de gambas peladas (2 pp)
52 g de mejillones cocidos (1 pp)
Un chorrito de vino blanco (0 pp)
1 Cd de tomate frito (0 pp)
150 ml de leche evaporada Ideal (....)
Sal
Pimienta
Perejil

Preparación:


Salpimentamos los lomos de merluza y reservamos.
En una sartén echamos la cucharada de aceite y doramos el diente de ajo laminado y la cebolla cortada en juliana.
Enharinamos los lomos de merluza y lo añadimos a la sartén y damos vuelta y vuelta, echamos las gambas peladas y los mejillones cocidos y sin cáscara. Damos unas vueltas, espolvoreamos con perejil picado y añadimos un chorrito de vino blanco.
Dejamos cocer hasta que se evapore el alcohol y echamos la leche evaporada y una cucharada de tomate frito. Dejamos hervir todo junto y servimos.


domingo, 27 de junio de 2010

PATATAS CON ALMEJAS AL VAPOR

Esta receta la puso Marpil en el foro que participo y pertenece a una clase de cocina al vapor con Thermomix. Yo la adapté para dos personas.

Ingredientes:

• 300 g de almejas
• 300 g de patatas peladas y cortadas en rodajas (1 cm)
• 2 cebolletas frescas
• 2 dientes de ajos
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 50 g de vino blanco
• 200 g de agua
• 1 cayena pequeña
• 1 hoja de laurel
• 1 cucharada de perejil picado
• sal

Preparación:

1. Ponga las almejas en un bol con agua y sal. Déjelas reposar unos minutos para que suelten la arena.
2. Coloque las patatas en el cestillo teniendo cuidado de dejar libres algunos orificios de la base para que circule bien el vapor.y reserve.
3. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo. Programe 3 segundos, velocidad 5. Baje los restos con la espátula.
4. Añada el aceite y sofría 7 minutos, varoma, velocidad 1.
5. Incorpore el vino y el agua. Programe 30 segundos, velocidad 5-10.
6. Agregue la hoja del laurel. Aclare y escurra las almejas y póngalas en el Varoma, introduzca en el vaso el cestillo con las patatas y sitúe el Varoma en su posición con las almejas dentro. Programe 25 minutos, varoma, velocidad 2.
7. Ponga las patatas y las almejas en una fuente, vierta la salsa por encima y espolvoree con el perejil picado. Sirva inmediatamente.

Nota:Puedes sustituir el agua por caldo de pescado por agua con una cucharada de sal.

viernes, 25 de junio de 2010

SOLOMILLO AL ALLIOLI DE SOBRASADA

Esta receta la vi en el blog de Canelona y fue nuestra comida del sábado, está para mojar pan que es lo que hicimos jeje. Aunque yo el allioli lo compré por aquello de hacerlo con el huevo crudo que me da un poco de asquito que se le va a hacer. Os pongo las cantidades que yo puse.

Ingredientes:

Para la carne
1 Solomillo de cerdo
Láminas de bacon
Sal y pimienta
Azúcar moreno y semillas de sésamo.

Para la salsa
1 tarrina de allioli del Mercadona
1 Cucharada de sobrasada
1 Cucharada de miel

Preparación:

Cortamos el solomillo en medallones y salpimentamos (lo hacemos unos horas antes).
Cortamos el bacon en tiras a la medida de los medallones de solomillo y enrollamos los y lo cogemos con un palillo para sujetarlos.
Precalentamos el horno a 200º
En una sartén ponemos un poquitín de aceite, cuando esté caliente, echamos los medallones y los hacemos por las dos partes. Cuando esté hechos, los colocamos en una fuente de horno.
Ponemos encima de cada medallón la salsa de allioli de sobrasadai, espolvoreamos un poco con azúcar moreno y las semillas de sésamo. Introducimos en el horno hasta que coja colorcito. Lo he acompañado con una guarnición de calabacín .



GUARNICIÓN DE CALABACÍN

La receta viene en el libro básico de la Tm31. No pesé los ingredientes.

Ingredientes:

Un chorreón de aceite
3 calabacines
3 dientes de ajo
Sal y pimienta

Preparación:

Poner el aceite en el vaso y a continuación echar los dientes de ajo, trocear unos segundos a velocidad 5, bajar los restos con la espátula y a continuación programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (yo esto siempre lo hago sin el cubilete para que se fria bien.
Poner la mariposa en las cuchillas, echar el calabacín troceado (yo lo pelo), la sal y pimienta y programar 18 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

Y aprovechando que tenía el horno encendido fijaros que postre nos hemos metido para el cuerpo, (palmeritas con hojaldre fresco del Lidl impregnadas de azúcar moreno y canela) no quedó ni una. (Me quería despedir del dulce ese fin de semana)

miércoles, 23 de junio de 2010

PASTEL DE CARNE CON PASAS Y PURÉ DE PATATAS

Voy a ir subiendo recetas atrasadas que he ido haciendo a lo largo de estos meses, iré intercalando con las recientes. Ésta concretamente, la vi en el programa de Karlos Arguiñano, la pongo tal cual, aunque yo puse la mitad de ingredientes y hasta la puntué, pero con todo el lío que tenía, ni se donde la apunté por eso no puedo ponerla en el apartado de dieta.

Ingredientes para 4 personas:


1/2 kilo de carne picada de cerdo
3 patatas
1 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
2 huevos
2 Cd de uvas pasas
Agua
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Perejil

Preparación:

Pelar las patatas y cocerlas con agua y sal durante 15 minutos. Escurre y triturar (esto lo hice en la GM y trituré en la thermo) Salpimentar y espolvorear con un poco de perejil picado. Introducir el puré en una manga y reservar.
Poner a remojo en un recipiente con agua las pasas hasta que se hidraten.
Picar la cebolla, el pimiento y la zanahoria y ponerlos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Sazonar. Cuando las verduras tomen color, se añaden las pasas escurridas y la carne. Saltear hasta que se haga bien la carne. Reservar templado.
Cascar los huevos y batirlos. Sazonar y agregar al salteado de carne y verduras. Mezclar bien. Colocar los moldes o aros en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y rellenar con la carne prensando bien.
Cubrir con el puré de patata y hornear durante 15 minutos a 200º, dependiendo de cada horno.
Desmoldar y emplatar.

Yo puse dos moldecitos, uno de ellos en forma de corazón que fue al que le hice la foto. Es una receta riquísima.



domingo, 20 de junio de 2010

CURSOS FONDANT Y ENCUENTRO

He estado pasando unos días de vacaciones en G. Canaria, ya pondré algunas fotos y he aprovechado para asistir a uno de los cursos que imparte Irmina , qué decir de ella, es estupenda y lo he pasado genial, formamos un grupo de lo mejor con muchas ganas de aprender.

El último día de mi estancia tuve la suerte de conocer a Mónica, chicas se me hizo cortísimo, espero que para la próxima ocasión podamos disfrutar de más tiempo.


Aprovecho esta entrada para poner las fotos de mis cursos anteriores que hice con Silvia. Ahora que tendré más tiempo, pondré en práctica lo aprendido con ellas, que son unas excelentes personas y muy buenas maestras.

En primer lugar pongo las fotos y la receta del primer curso al que asistí, fue un poco complicado para mí, ya que mi madre estaba en esos momentos hospitalizada.


BROWNIE DELICIOSO

Ingredientes:


- 4 huevos.
- azucar (el mismo peso de los huevos)
- chocolate fondant (el mismo peso)
- mantequilla o margarina( el mismo peso)
- harina(el mismo peso)
- 1 cucharada y media de polvo de hornear, o mejor dicho levadura tipo Royal.

Preparación:


1. En un recipiente se pesan los huevos sin cáscara.

2. Fundir del chocolate

3. Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temp. 37º, vel 5.

4. Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.

5. Añadir la margarina a punto de pomada y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.

6. Añadir entonces el chocolate molido anteriormente y batir de nuevo.

7. Mezclar la levadura con la harina y con la maquina en marcha ir echando cucharada a cucharada por el brocal.

8. Cuando todo este bien mezclado verter la masa en un molde (usé uno de 20 cms) previamente engrasado y harinado y dejar cocer en el horno que previamente habremos precalentado a 160º unos 45 a 50 minutos.

Una vez hecho desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.

Y para el cuerpo, también seguí las indicaciones de Megasilvita

MADEIRA SPONGE CAKE


Ingredientes:

- 8 huevos
- 400 g de margarina.
- 400 gr de azúcar
- 300 gr de harina
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- 1 pizca de sal
- Ralladura de dos limones

Preparación:


1. Tamizar por un lado la levadura, la harina y la sal, reservar.

2. El resto de ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.

3. Batir la mantequilla con el azúcar, unos 10 minutos a vel. 4.

4. Una vez trabajada el azúcar y la mantequilla, incorporar los huevos uno a uno sin parar de batir, con la thermomix, a vel 4 y añadadir por el brocal.

5. Añadir cucharada a cucharada sin parar de batir, de la misma manera que los huevos.

6. Preparar un molde con mantequilla y harina (usé un molde rectangular), y hornear con el horno precalentado a 160º, unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con una brochetita, salga limpio.

Aquí se puede ver ya un poco la forma que va a tener (este paso lo hizo Silvia)




Aqui ya está preparado para cubrirlo con el fondant. La cabeza con ganaché de chocolate negro y el cuerpo con dulce de leche.

Y aquí se puede ver el resultado final, por supuesto que ha quedado así de bonito gracias a la ayuda de Silvia.


En esta ocasión fue una tarta en forma de corazón, no en vano era para San Valentín. El torneado del bizcocho y la cubierta del fondant obra de Silvia, por eso queda tan perfecta. Los corazones y las letras obra mía jiji

El bizcocho es el de Madeira Sponge Cake más conocido por MSC, pero en lugar de llevar los 8 huevos como en la receta, lleva 12 con el consiguiente aumento del resto de ingredientes, por eso queda tan alto y hermoso para poder aguantar el fondant. A pesar de ser un bizcocho consistente, está jugoso y al ponerle el almibar y el relleno aún más.





Y por último, el curso de Las Palmas, estoy deseando poner en práctica las galletas, porque nos han gustado muchísimo, pero antes tengo que hacerme de los colorantes. Y ya tengo a Juanma haciéndome unos cortapastas con la forma del Bob Esponja y la Hello Kitty, jaja.

Estas decoraciones, si son obra mía, a que se nota, jaja.

domingo, 6 de junio de 2010

TARTA DE NARANJA

Después de más de un mes sin subir ninguna receta, aquí estoy de nuevo, espero que poco a poco vaya poniéndome al día. Ya he finalizado el curso de inglés y estoy muy contenta porque he sacado buenas notas. Mi madre para la próxima semana ya termina también sus sesiones de rehabilitación, por lo que ya tendré más tiempo para dedicar al blog y poder visitar los vuestros.
Y que mejor que hacerlo con esta tarta que hice para el cumpleaños de Juanma.
me basé en una que vi en Mundorecetas Es muy fresquita y con estos calores es lo que pega. La original va con gelatina de naranja, pero al ir a echar mano de ella, resulta que no tenía, así que la sustituí por multrifruta.

Ingredientes:

Para la base del bizcocho:
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de esencia de limón
Licor de caramelo para calar el bizcocho

Para el relleno:

1 sobre de gelatina de multifrutas
250 ml de agua
250 ml de zumo de naranja natural
2 Cd de dulce low
400 ml de nata de montar

Para el adorno:
1 sobre de gelatina neutra
100 g de agua
2 Cd de mermelada de melocotón casera
1 naranja en rodajas para decorar

Preparación:


Para la base del bizcocho:
Colocar la mariposa
Echar los huevos y el azúcar y programar 6 minutos, velocidad 3 1/2
Echar la esencia del limón por el bocal mientras se bate
Cuando termine agregar la harina, revolver con la espátula y programar 5 segundos, velocidad 1.
Lo metí en mi molde desmontable con la base de cerámica y silicona (lo bueno que tiene es que no tienes que desmoldarlo hasta el final, ya que la base nos sirve como plato) y lo introduce en el microondas 5 minutos y después lo dejé dentro otros 5 minutos para que reposara.
Una vez sacado, lo calé con unas cucharadas de licor de caramelo.

Para el relleno:

Preparar la gelatina tal y como indica el paquete, a continuación agregamos la nata y el zumo de naranja y mezclas hasta que esté homogéneo (este paso lo hice en la thermo). Volcar sobre la base del bizcocho y dejar enfriar.

Para el adorno:
Preparamos la gelatina tal y como indica el paquete pero poniendo solo 100 ml de agua, añadimos las cucharadas de mermelada y removemos bien. Volcamos sobre la tarta que ya estará cuajada con mucho cuidado, cuando enfrie, adornamos con rodajas de naranja.

El resultado






Flores e Flowers

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