Print

lunes, 30 de noviembre de 2009

ALBÓNDIGAS DE PERCA CON SALSA DE TOMATE Y ZANAHORIA

Os pongo otra receta de las puntuadas para las que estamos haciendo la dieta WW, y también para las que no, naturalmente, solo que las que no hacen dieta, las pueden hacer con más contundencia

Esta receta la puso María en el foro Thermomixeros

Ingredientes:

4 filetes de perca picada.............................3 puntos/persona a saciedad
1 ct de queso de untar linessa.................... 0 p
ajo en polvo................................................0 p
perejil..........................................................0 p
sal................................................................0

Preparación:

Piqué la perca en la picadora Moulinex, junto con el perejil, lo volqué en un bol y eché el resto de los ingredientes y lo dejé reposando toda la noche en el frigo.
Una vez sacado del frigo, hacer las bolitas y colocar sobre la bandeja del horno y meter al horno a 200º hasta que esten hechas.

Esta es en la bandeja del horno


Para la salsa de tomate y zanahoria

Ingredientes:

800 gr de tomates rojos de pera..............0 p
4 zanahorias peladas.............................0 p
1 ajo....................................................0 p
2 ct de aceite de oliva..............................2 puntos

Preparacion:

Poner todo los ingredientes en la thermomix y triturarlo bien en velocidad progresiva 5 a 10. A continuación programar 40 minutos, velocidal 3, 100º y listo.
Salen 2 botes a 1 punto cada uno.

Un bote lo puse en una sartén a calentar, le eché las albóndigas una vez sacadas del horno y lo tuve unos minutos para que cogiera un poco el gusto.

Os pongo la fotito cuando lo puse en la sartén para calentarla, antes de echarle las albóndigas.



Y aqui ya en el plato con su salsita de tomate y zanahoria

sábado, 28 de noviembre de 2009

BIZCOCHO DE PLÁTANO

Os traigo otra variación del bizcocho de plátano, pero puntuado para poder comer una porción las que estamos con la dieta WW. La receta es de Rosa que la ha puesto en el foro Thermomixeros

Ingredientes:

3 platános muy maduros................. 3 puntos
1 Cda de azúcar moreno................. 1 punto
1 cta. de canela en polvo............... 0 puntos
1 1/2 Cda. de edulcorante líquido..... 0 puntos
3 Cdas. de harina de repostería....... 1,5 puntos
2 ctas. de levadura en polvo........... 0 puntos
25 ml de leche semidesnatada......... 0 puntos
2 huevos..................................... 4 puntos
10 g de colacao light..................... 0,5 puntos

Preparación:

Montar los huevos, la cucharada de azúcar moreno y la canela (lo hice con la minipimer), añadir el edulcorante, los plátanos estrujados previamente con un tenedor, el colacao y la leche, mezclar bien, añadir la harina y mezclar.
Puse un molde dentro de la cubeta y eché la mezcla, programar menú pastel durante 35 minutos, dejar reposar unos minutos antes de abrir la olla.



viernes, 27 de noviembre de 2009

SALTEADO DE SETAS CON ALMEJAS Y GAMBAS

Otra receta que está para babear. La he cogido del blog Mis trucos de cocina que tiene unas recetas riquisimas.

Ingredientes:

200 g de setas frescas
500 g de almejas (con cáscaras y todo, jeje)
126 g de gambas frescas peladas
3 Cucharadas de aceite
Pimienta blanca y pimienta negra recién molidas
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de orégano
Sal
Un buen chorreón de brandy
Un buen chorreón de vino blanco

Preparación:

En una sartén poner el aceite y las setas y dejar hacer, a continuación echar el pimentón y las gambas, el brandy y el vino blanco, dejar a fuego medio unos minutos, añadir la sal y las almejas, el orégano y las pimientas y dejar cocer a fuego medio hasta que se abran las almejas.

Me salté la dieta con todas las de la ley, porque he mojado pan en la salsita pero bueno, me queda muy poco para llegar a mi objetivo.

miércoles, 25 de noviembre de 2009

ATÚN AL CAVA

Esta receta la vi en el blog Las cosillas de islacris. Tengo que decir que está buenísima.

Ingredientes:

3 Filetes de atún
1 Cebolla en juliana
3 Dientes de ajos
1 Hoja de laurel
Pimienta blanca recién molida
1 Botellín de Cava Brut
Aceite de oliva

Preparación:

En una sartén echar el aceite y poner los ajos a fuego muy suave, cuando cojan un poco de color, añadir la cebolla y pochar hasta que empiece a transparentar. Colocar los filetes de atún, la hoja de lauren y espolvorear con la pimienta. Dejar que se hagan los filetes un minuto por cada lado, para que no se resequen. Agregar el botellín de cava, subir la temperatura y una vez que empiece a hervir, dejar 2 minutos.

Aquí podéis ver mi plato, que tuve que quitarle un poco para no pasarme de los puntos.


martes, 24 de noviembre de 2009

TRUCHAS O EMPANADILLAS DE CALABAZA

Receta de María que he repetido ya varias veces, incluso cambiando el relleno.
A las personas que no les guste la calabaza, es una forma de comerla porque están ricas, ricas.

Ingredientes:

32 0bleas de empanadilla .............. 23 puntos (sale cada oblea a 0,71)
1/2 kilo de calabaza
1 ramita de canela
1 trocito de vaina de vainilla o unas gotas de esencia
unos granos de anis
1 Cd de edulcorante
1 poco de azucar glass ...........***
1 clara de huevo batido (no puse)

Preparación:

Se pela la calabaza, se parte en trozos pequeños y se cuece con un poco de agua, las especias y el edulcorante, cuando tenga una consistencia de puré, sin líquido, se deja enfríar. Se rellenan las obleas, se pintan con la clara de huevo batida (no lo hice) y se hornean. Se retiran del horno cuando estén doradas, se espolvorean con el azúcar glass (apenas le eché) y se dejan enfríar.

Antes de entrar en el horno







Sale 1 und por 0,71 puntos que redondea al alza a 1 punto
2 und por 1,5 p
3 und por 2 p
Por lo que conviene comerse 3, que sale por 2 puntitos (redondeando a la baja)

domingo, 22 de noviembre de 2009

PERCA AL HORNO MICROONDAS

Hoy aprovecho que tengo un ratito y subo esta receta, se me están acumulando, pero es que ahora solo tengo tiempo los fines de semana para ponerme un poco al día y no todos.

Esta receta la vi en el blog Las recetas de Pakyan ella lo hizo en el horno si queréis ver la receta original.

Ingredientes:

Filetes de perca a saciedad.................................. 3 puntos/persona a saciedad
Ajo..................................................................... 0
Perejil................................................................. 0
1 Vasito de Jerez................................................ 0
Limón................................................................ 0
3 Cucharaditas de aceite.................................... 3 puntos
Sal.................................................................... 0

Sale un plato por 4 puntitos de nada, claro que le tengo que poner el acompañamiento pero tampoco es mucho 1 puntito de la patata y 2 del aceite.

Preparación:

Se ponen los filetes de perca en una bandeja apta para microondas y se salpimentan. Äñadir el aceite, y un chorrito de limón.
En el mortero se machaca el ajo con el perejil, se le añade el Jerez y se esparce por encima del pescado.
Introducir en el microondas 8 minutos.
Aparte en la GM puse unas patatitas para acompañar.

domingo, 15 de noviembre de 2009

MERLUZA A LA SIDRA

Esta receta es de mi amiga Rosa y tengo que decir que está riquisima, la hice para comer en casa con mi marido, y a los dos días la volví a repetir para comerla en casa de mi madre.

Ingredientes para 2 personas:


5 Lomitos de merluza......................................3 puntos persona a saciedad
200 g de almejas (25 gs. s/caparazón)..... 0,5 puntos
200 g de gambas (peladas 100 g).............. 1 punto
1/2 botella de sidra
2 dientes de ajo
1 cebolla
perejil
3 cucharaditas de aceite............................... 3 puntos
sal
1 Cucharada de harina................................. 0,5 puntos

Preparación:

Poner en la sartén el aceite, la cebolla y el ajo picadito y la guindilla y dejamos pochar. Mientras salpimentamos los lomitos de merluza y lo pasamos por harina, solo la parte que toca la sartén, las ponemos en la sartén y echamos la 1/2 botella de sidra, tapamos con papel de plata y dejamos cocer unos 20 minutos.
Pasado ese tiempo, destapamos y añadimos las gambas y las almejas, tapamos otra vez y lo dejamos cocer 10 minutos.

Sale un plato por 5,5 puntos


jueves, 12 de noviembre de 2009

ALUBIAS AL ESTILO DE TOLOSA

Traigo esta receta que mi madre hace y claro soy la encargada de cocinar mientras está recuperándose. Forma parte de la Gran Enciclopedia de la Cocina, pero algo tuneada ya que ella la hace en la GM y además la hace más light.

Ingredientes (para 4 personas):

300 g. de alubias a saciedad............................................. 3 puntos/persona
100 g de bacon............................................................... 2,5 puntos/persona
1 cebolla......................................................................... 0 puntos
2 Cd de aceite................................................................. 1,25 puntos/persona, redondea a 1,5
2 clavos.......................................................................... 0
Sal.................................................................................. 0
Unas hebras de azafrán................................................... 0

Preparación:

Echar todos los ingredientes en la cubeta, cubrir de agua y programar "menú legumbres". Tengo que decir que me salieron un poco caldosas, pero ricas. A mi madre le quedan mejor, naturalmente.

El resultado

lunes, 9 de noviembre de 2009

JUDIAS VERDES CON PATATAS

Esta recetilla es de la Gran Enciclopedia de la Cocina, algo tuneada. Realizada en casa de mi madre y en la GM.

Ingredientes (para 4 personas):

500 g de patatas .................................................... 6,25 puntos
500 g de judias verdes............................................. 0 puntos (eran congeladas)
1/2 cebolla............................................................... 0 puntos
1 diente de ajo ........................................................ 0 puntos
3 Cd de aceite ........................................................ 7 puntos
1 Hoja de laurel....................................................... 0 puntos
1 Rama de perejil ................................................... 0 puntos
1 ct de pimentón .................................................... 0 puntos

Preparación:

Majar el ajo y la rama de perejil en un mortero y diluir en un poco de agua. Reservar.

Echar el aceite en la cubeta y pochar la cebolla picadita, a continuación añadir las judias congeladas y remover, después agregar las patatas cortadas. Después pondremos la cucharadita de pimentón y removemos. Añadimos el majado de ajo y perejil reservado, la sal y la hoja de laurel. Tapamos la olla y ponemos "Menú arroz".
Como las judias eran congeladas apenas puse agua, tan solo la que me sirvió para diluir el majado. Además seguí las indicaciones de mi madre que no le gusta con caldo jiji
Sale un plato por pocos puntos, como podréis comprobar


Aquí podéis ver mi plato. Las patatas me las puntué a 2 puntos, porque no me iba a poner a contarlas.

viernes, 6 de noviembre de 2009

GALLETAS DE AVENA Y ALMENDRA

Acabo de hacer estas galletas y no he podido resistirme a comerme una, están babear babear He estado dudando entra la receta de Los Postres de Teresa o la de La cocina de Charo Boch, al final las he hecho, aunque cambiando algo, más parecidas a la de Los Postres de Teresa.

Os pongo como las he hecho yo.

Ingredientes:

25 g de mantequilla light Hacendado
65 g de azúcar moreno
1 huevo
50 g de harina de trigo Hacendado
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de levadura Royal
50 g de almendras molidas Hacendado
50 g de copos de avena
1/2 cucharadita de canela en polvo

Preparación:

Calentar el horno a 180º

En primer lugar trituramos la avena y reservamos.
Ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos unos segundos en velocidad 4. Añadimos el huevo y volvemos a batir. A continuación echamos la harina, sal, canela, levadura y la almendra y mezclamos bien. Por último, incorporamos los copos de avena reservados.
Queda una masa muy pegajosa. Yo la he puesto en un bol y desde allí con dos cucharitas las he ido sacando y poniendo sobre un silpat en la bandeja del horno. Después me he untado un poco las manos de harina y he hecho unas bolitas y a continuación las he aplastado.
Introducir en el horno, lo he bajado a 170º, y como mi horno es un poco especial, cuando han pasado unos minutos, no me preguntéis cuantos, pero vi que las del fondo iban cogiendo color, así que le he dado la vuelta a la bandeja y lo he apagado y en un par de minutos las he sacado. Aunque notéis que están blandas no os preocupéis que despué al enfriar endurecen. Se despegan perfectamente.

Tienen aspecto de perrunillas, esas son las que me han salido, bueno menos una que ya me he comido

jueves, 5 de noviembre de 2009

PAN DE CHAPATA EN LA PANIFICADORA DEL LIDL

Pues resulta que hace unos días, la verdad que no recuerdo cuando, fui con Juanma por la tarde al Lidl y que veo, si, si, la panificadora que habían tenido de oferta, en un principio pensé que alguien había devueldo dos, pero resulta que había varias, por lo menos 10 ó más, no se si será porque no las habían mandado y llegaron con retraso, el caso es que llamé a mi hermana que es la que estaba interesada en comprarla y me la traje. Ya lo hemos hecho en varias ocasiones, pero el viernes lo volví a repetir y me acordé de hacerle fotos.

Ingredientes:

350 g. de agua templada
500 g de harina de Ciabatta del Lidl
1 ct de aceite de oliva

Preparación:

Poner en la cubeta los líquidos y a continuación la harina, cerrar la tapa y programar Menú pan blanco (2), corteza blanca, y start y a esperar que pite (creo que son 3,10 horas, entre levados y horneado).

Este es el resultado, las fotos dejaN mucho que desear porque era de noche y la luz no era muy buena que digamos.



A mi madre le encanta este pan, espero seguir encontrando este tipo de harina para seguir haciéndolo, mientras esté de enfermera.

miércoles, 4 de noviembre de 2009

CALAMARES EN SU TINTA

Hoy traigo esta receta, he seguido las indicaciones del libro básico de la thermomix para el sofrito y después he continuado con el proceso en la GM.

Ingredientes:

1 cebolla.................................................... 0 puntos
2 dientes de ajo......................................... 0 puntos
2 Cd de aceite............................................ 5 puntos
100 g de tomate natural triturado............... 0 puntos
3 calamares grandecitos............................. 3 puntos/persona a saciedad
Un chorreón de Brandy............................... 0 puntos
Sal y pimienta............................................. 0 puntos

Preparación:

En primer lugar he puesto el aceite en el vaso y he programado 6 minutos, varoma, velocidad 1. Le he añadido la cebolla y los ajos y lo he puesto 8 segundos a velocidad 4. Abrir la tapa y bajar los restos de las paredes del vaso y programar 10 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añadir el tomate y volver a programar 10 minutos, a la misma temperatura y velocidad.
Aparte he puesto los calamares en la cubeta de la olla GM y le he añadido el sofrito hecho en la thermo, le he dado unas vueltas con la tapa abierta en "menú guiso" durante unos minutos. Después le he echado las tintas que traían los calamares por lo que no me ha quedado muy negro que digamos, le he puesto un chorreón de brandy, sal y pimienta y he cerrado la tapa y he programado "menú arroz". El resultado riquísimo

Lo he acompañado de un vasito de arroz basmati de esos que ya vienen preparados y que en 1 minuto y medio ya están listos en el microondas

lunes, 2 de noviembre de 2009

HAMBURGUESAS DE GARBANZOS

Esta receta la vi la pasada semana en el programa de Karlos Arguiñano y hoy me propuse hacerla para la cena. He hecho la mitad de las cantidades y aún así han salido muchas, tan solo nos hemos comido una cada uno, por lo que me parece mejor para la hora del almuerzo, o tal vez sea que nosotros cenamos ligerito. El las acompañaba de unas setas a la plancha y hasta las compré para ponerla de acompañamiento, menos mal que no lo he hecho porque ya hubiera sido demasiado.
He usado todos los cacharros que tengo, olla GM, thermomix y vitrocerámica, jeje.


Ingredientes:


150 g de garbanzos
40 g de bacon picadito
1/2 cebolla
Aceite
sal
1 huevo
harina de garbanzos
1 ct de sésamo
perejil

Preparación:


Puse los garbanzos en remojo la noche antes y hoy los he cocido en la GM con agua y sal en "menú legumbres". Escurrir y reservar.
Los he triturado en la thermomix.
En una sartén con dos cucharadas de aceite he pochado la cebolla, a continuación hay que añadir el bacon y saltear un poco, echar el perejil picadito (él le puso cilantro, pero yo no tenía). Esta mezcla echarsela a los garbanzos triturados y remover bien, hay que dejarlo enfriar.
Formar las hamburguesas y pasarlas primero por la harina de garbanzos y a continuación por el huevo batido al que habremos agregado una cucharadita de sésamo y después freirlas.
Están muy ricas.
Yo la he acompañado de ensalada mixta y como ya he dicho, solo me he comido una.

GALLETAS DE AVENA Y ALMENDRA

Hoy traigo estas galletas de avena y almendra, basadas en la receta del blog Los Postres de Teresa


Me han salido a 2 puntos cada una y están  ricas, ricas

Ingredientes:

25 g de mantequilla light Hacendado............................... 2,5 puntos
65 g de azúcar moreno.................................................. 4 puntos
1 huevo ........................................................................ 2 puntos
50 g de harina de trigo Hacendado.................................. 3 puntos
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de levadura Royal
50 g de almendras molidas Hacendado............................ 8 puntos
50 g de copos de avena.................................................. 3,5 puntos
1/2 cucharadita de canela en polvo

Preparación:


Calentar el horno a 180º

En primer lugar trituramos la avena y reservamos.
Ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos unos segundos en velocidad 4. Añadimos el huevo y volvemos a batir. A continuación echamos la harina, sal, canela, levadura y la almendra y mezclamos bien. Por último, incorporamos los copos de avena reservados.
Queda una masa muy pegajosa. Yo la he puesto en un bol y desde allí con dos cucharitas las he ido sacando y poniendo sobre un silpat en la bandeja del horno. Después me he untado un poco las manos de harina y he hecho unas bolitas y a continuación las he aplastado.
Introducir en el horno, lo he bajado a 170º, y como mi horno es un poco especial, cuando han pasado unos minutos, no me preguntéis cuantos, pero vi que las del fondo iban cogiendo color, así que le he dado la vuelta a la bandeja y lo he apagado y en un par de minutos las he sacado. Aunque notéis que están blandas no os preocupéis que después al enfriar endurecen.Se despegan perfectamente.

La foto con el resultado



domingo, 1 de noviembre de 2009

BROWNIE DE CHOCOLATE BLANCO AL MICROONDAS

Como últimamente voy como corriendo, pues resulta que ya me faltaba hacerle a Juanma un bizcocho para sus desayunos y entonces se me ocurrió hacerle el del brownie de chocolate negro pero tuneándolo un poco, ya que a él no le gusta el choco negro.
Resulta que al final leí la receta en "diagonal" jajaja y en lugar de echarle 80 g de harina, le puse 130 g. aunque por lo visto está bueno, que conste que no lo he probado que a mi el choco blanco no me gusta.

La receta se basa en Brownie de chocolate negro de Boir Chocolate y pimienta

Ingredientes:

130 g de chocolate blanco
120 g de azúcar
50 g de mantequilla
3 Cd de leche semidesnatada
130 g de harina
3 huevos
1/2 sobre de levadura Royal

Preparación:

Derretir el chocolate en el micro, (lo hice a poquitos, para que no se me quemara). Le añadí la mantequilla en pomada y batí para unirlo, dejamos enfriar.
En la thermomix batí los huevos con el azúcar durante 3 minutos a 37º, velocidad 3, cuando acabó el tiempo programé otros 3 minutos a velocidad 3, pero sin temperatura.
Añadi las 3 cucharadas de leche y medio sobre levadura, y batimos unos segundos a velocidad 3. Depués le eché el chocolate y la mantequilla reservados y batir de nuevo unos segundos a velocidad 3 y por último le eché la harina y batir de nuevo hasta que se incorpore todo.
Lo volqué en un molde y lo introduje en el microondas 5 minutos a máxima potencia, después lo dejé reposar otros 5 minutos sin abrir el micro.

Y este es el resultado:



Flores e Flowers

  © Blogger Template by Emporium Digital 2008

Back to TOP