martes, 30 de junio de 2009

LASAÑA DE CALABACÍN

Navegando por los mundos de internet he encontrado esta receta de Vitoriana en Mundorecetas y me dispuse a hacerla, con unos ligerísimos cambios con los ingredientes que tenía por casa, la original podéis pinchar en el enlace para verla.

Ingredientes:

3 rebanadas de pan de molde marca carrefour
2 latas de atún en aceite de oliva marca hacendado
calabacín
salsa de tomate del libro básico
1 lata de champiñones laminados
1 queso fresco Vega e Hijos

Preparación:


En una fuente para hornear poner en el fondo las rebanadas de pan un poco tostadas (yo no las tosté, se me olvidó) e ir haciendo capas: salsa de tomate, encima calabacín en láminas muy finas, encima 1 lata de atún, encima el queso cortado a láminas (es mejor el queso en lonchas, pero me acababa de caducar y no era plan de tirar el queso fresco), luego otra vez: salsa, calabacín, atún y más queso, cubrir con otra capa de calabacín y encima poner 1 lata de champiñones laminados, un poco de salsa y el resto de queso que queda.
E introducir al horno previamente calentado, lo siento pero no controlé el tiempo, lo puse a 200º.

Está riquisima, ahora que harta un montón, nos sobró para otro día. El queso fresco tostadito está rico, rico.



sábado, 27 de junio de 2009

PIZZA CON MASA DE LECHE

Hoy para comer nos hemos hecho esta pizza siguiendo la receta que hace Fely para la masa y que he visto en el foro que participo. He usado la mitad de la masa y la otra la he congelado para otra ocasión, aún así, no hemos podido terminarla y es que claro le hemos puesto demasiados ingredientes por encima.

Ingredientes para la masa:

100 gr de leche.
100 gr de agua.
25 de levadura fresca
50 gr de aceite.
400 gr de harina de fuerza.

Preparación:

*Poner en el vaso los líquidos y la sal y programar 1 minuto, 37º, velocidad 1
* Echar la harina y la levadura y programar 3 minutos, velocidad espiga.

Dejar la masa en un bol en el microondas unos 30 minutos o más.
Estirar la masa y rellenar al gusto.

Nosotros la hemos rellenado de tomate, mozzarella, atún, bacon, jamón York, anchoas foiegras picante, cebolla, pimientos asados y hemos puesto cuatro quesos por encima para gratinar.



MEME AMIGO

Este premio me lo ha concedido Anabel , muchisimas gracias y yo se lo concedo a todas aquellas personas que visitan mi blog.

viernes, 26 de junio de 2009

BIZCOCHO DE COCO Y MASCARPONE

Hoy he hecho este bizcocho siguiendo la receta de Fely del blog migallasdefely. Lo he preparado en la thermomix con algunos ligeros cambios en la forma de batir y después lo he puesto en un molde de silicona que me compré ayer y que me cabe justo dentro de la cubeta de la olla GM y ahí en menú pastel lo he hecho.

Ingredientes:


4 huevos
1 pellizco de sal
1 tarrina de queso Mascarpone
200 gramos de azúcar
100 gramos de coco rallado
1 cubilete de aceite de girasol
200 gramos de harina
1 sobre de levadura Royal

Preparación:

Colocamos la mariposa,y echamos los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y ½. Cuando acabe el tiempo programamos otrs 5 minutos, misma velocidad, pero sin temperatura
A continuación ponemos el queso y el coco y mezclamos durante 30 segundos a velocidad 3. Comprobar si está todo bien mezclado, por si fuera necesario programar algunos segundos más.
Añadimos el aceite y programamos 20 segundos, velocidad 3.
Quitamos la mariposa
Echamos la harina, la levadura, y una pizca de sal y programamos 20 segundos a velocidad 2, y terminamos de mezclar con la espátula
Vertemos la mezcla en un molde de silicona (untado de de aceite) e introducimos en la cubeta de la Olla Gm y programar Menú Pastel, dejar reposar, pero al abrir la olla vi que necesitaba más tiempo, por lo que volví a poner Menú pastel durante 15 minutos, dejé reposar un poco antes de abrir la tapa.
Sacar el molde de la cubeta y desmoldar sobre una rejilla.

El resultado me ha gustado mucho, ya que se me ha desmoldado perfectamente y me ha quedado con un bonito color, en cuanto al sabor, aún no lo he probado, pero oler huele divinamente.





jueves, 25 de junio de 2009

COCA DE SAN JUAN

Ayer hice esta coca siguiendo la receta de Marpil del foro en el que participo

Ingredientes:

100 g de azúcar
la piel de una naranja y un limón
2 huevos
65 g de aceite
30 g de anís o agua de azahar
30 g de levadura fresca
460 g de harina
120 g de leche
1 huevo para pincelar
azúcar turronada
frutas confitadas para decorar

Preparación:


Encender el horno a 180º, poniendo dentro un recipiente con agua.
Rallar el azúcar 30 segundos, velocidad 5-10, añadir las pieles y rallar otros 30 segundos, bajar los restos de las paredes.
Añadir los huevos, el aceite, la leche, la levadura y el anís, mezclar 4 segundos, velocidad 3 y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadir la harina, mezclar 4 segundos, velocidad 6 y programar 2 minutos, velocidad espiga. Debe quedar una masa fina.
Dejar reposar en un recipiente engrasado ½ hora ó dentro del vaso bien tapado.
Estirar la masa sobre el papel vegetal, pintar con huevo, adornar con las frutas y el azúcar turronado, dejar reposar 20 minutos, para que doble su volumen de nuevo.
Hornear entre 12 ó 15 minutos aproximadamente.

Nota: El azúcar turronado lo hacemos, espolvoreando unas gotas de agua en el recipiente con azúcar, de manera que queden como unos grumos y después se cogen pellizcos de este azúcar y se lanza contra la coca...

Consejo: También se puede decorar con crema pastelera, en tal caso, haremos la crema y dejaremos que se enfríe, seguidamente la masa le haremos un enrejado acanalando con la mano y para que nos sirva de guía para poner la crema fría encima y nos quede la crema perfectamente integrada en la masa, y por último al horno.

Yo le puse crema pastelera siguiendo una receta que tengo de Vamosalculete del blog fartucasadeyantar y que os pongo a continuación:

Crema pastelera

Ingredientes:


500 grs de leche (vale desnatada)
2 yemas (o las que quieras, cuantas más, más amarillita, cuantas menos, más blanca)
2 Cucharadas, colmadas de maicena
4 Cucharadas de azúcar (A gusto, pueden ser más o menos, también pueden ir más colmadas o menos, depende de lo dulce que te guste)
Canela en rama
Corteza de 1 limón.
(Según para que uso, se puede poner, opcionalmente, un poquito de licor, por ejemplo para rellenar pasteles).

Elaboración:


Colocar la mariposa
Poner todos los ingredientes en el vaso, salvo canela y corteza de limón.
Mezclar 20 sg. V=3
Añadir la canela y la corteza del limón
Programar 9 min. Tª=100º y V=1

Otra cosa, si aumentas o disminuyes los ingredientes, hazlo proporcionalmente, salvo las yemas y el azúcar, esos los puedes aumentar o disminuir proporcionalmente, o no, según tus propios gustos, no influyen en la receta, salvo en la apariencia y el sabor.

Aquí nuestras porciones acompañadas de un chupito de vino dulce Teneguía.

miércoles, 24 de junio de 2009

CREMA HELADA DE LIMÓN

Y para postre esta crema helada de limón, también copiada de Carrington del foro en el que participo. Deliciosa.


Ingredientes:

1 bote de leche evaporada (unos 400 grs.)
200 g de azúcar
La piel de un limón sin la parte blanca
120 g de zumo de limón

Preparación:

-Antes de nada, el día anterior pelad el limón y dejad secar la piel un promedio de un día. Abrid el bote de leche evaporada y distribuidla en bolsas de cubitos de hielo y al congelador con ellas, como mínimo seis o siete horas.

-Verter en el vaso seco (repito: MUY SECO) el azúcar con la piel seca del limón y pulverizar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retirar y reservar.

-Sin lavar el vaso, verted los cubitos congelados de leche evaporada y trituradlos 20 segundos, velocidad 5.

-Colocar la mariposa en las cuchillas y montar la leche programando 3 minutos, velocidad 4.

-Añadir el zumo de limón con el azúcar reservado y programar 20 segundos, velocidad 3.

-Verter la crema en un molde para congelar (si se quiere servir como helado) o en unas copas individuales para servir como crema. En este último caso, servir inmediatamente.




He usado la mitad para el postre, el resto lo he congelado para otro día.

BERENJENAS A LA PARMESANA

Me estaba resistiendo a encender el horno por el mucho calor que hace, pero hoy por fin me animé e hice esta receta que os pongo a continuación, y claro ya aproveché y he hecho un pan y una coca.
Esta receta la ha puesto Carrigton en el foro que participo, y la verdad que merece la pena poner el horno porque esta ríquisima, nos ha gustado muchísimo, prácticamente hemos terminado con la bandeja y eso que solo somos dos.

Ingredientes:

70 g de aceite de oliva virgen extra
1 bote grande de tomate natural triturado (800 g)
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de orégano
20 g de albahaca (cuatro o cinco hojas)
3 berenjenas más bien pequeñas cortadas en rodajas
100 g de queso parmesano rallado
150 g de mozzarella de búfala


Preparación:

-Poner en el vaso el aceite, el tomate, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

-Lavar y cortar las berenjenas en rodajas de unos 0,5 cm de grosor y disponerlas verticalmente en el recipiente Varoma para dejar libres los orificios de la base y circule bien el vapor. Cuando el tomate alcance la temperatura Varoma, poner el recipiente Varoma encima del vaso.

-En cuanto acaben los 30 minutos, retirar el Varoma y comprobar que el tomate ha reducido correctamente. Si está todavía algo líquido se puede poner otros 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

-Precalentar el horno a 200º

-En la fuente disponer en sucesivas capas, de abajo a arriba:
-Capa de berenjenas
-Capa de rodajitas de mozzarella
-Capa de parmesano rallado
-Capa de salsa de tomate
-Capa de berenjenas
-Capa de salsa de tomate
-Capa de parmesano rallado y otra capa más de parmesano rallado.

-Hornear 15 minutos y gratinar después la superficie. Servir inmediatamente.




martes, 23 de junio de 2009

ENSALADA DE POLLO Y GAMBONES

Hoy traigo una receta rápida, fácil y rica, está basada en una que le he visto a Fely del blog migallas de fely, la receta original podéis verla en el foro que participo, yo la he variado un poco.

Ingredientes:

5 filetes de pechuga de pollo
9 gambones pelados
1 Paquete de Ensalada 4 estaciones (de los del Mercadona)
Sal
Crema de vinagre balsámico de Módena

Preparación:

Cortamos el pollo.
Salteamos en la sartén (con muy poquito aceite) y reservamos.
A continuación hacemos lo mismo con los gambones.
En un bol echamos el paquete de ensalada, el pollo y los gambones, sazonamos y echamos la crema de vinagre bálsamico de Módena y listo para comer.

lunes, 22 de junio de 2009

BERENJENAS RELLENAS AL MICROONDAS

Esta receta es la que hace mi madre prácticamente un día a la semana, y como me habían regalado unas berenjenas recien recogidas, las he hecho hoy para comer acompañadas de un salmorejo.

Ingredientes:

3 berenjenas
3 latas de atún en aceite de oliva escurrido el aceite
2 cucharadas de tomate frito
Sal
Orégano
Tomillo
Pimienta blanca recién molida
Queso mozzarella

Preparación:

Cortar las berenjenas por la mitad, yo les hago unos cortes para después vaciarlas mejor e introducir en el horno durante 10 minutos a máxima potencia (primero puse 8 minutos y vi que faltaba un poco y le añadí 2 minutos más) Mi microondas es de 1.200.
En un bol mezclar las latas de atún, escurridas de aceite, y picar la carne de las berenjenas, echar dos cucharadas de tomate frito, echar un poco de orégano, el tomillo, pimienta blanca recién molida y un poco de sal y rellenar las berenjenas, poner el queso mozzarella por encima e introducir en el microondas durante 5 minutos a máxima potencia.





domingo, 21 de junio de 2009

BIZCOCHO DE MANZANA

Pues ya me he puesto manos a la amasar y he hecho este bizcocho para los desayunos de mi marido y como hace tanto calor, el horno lo tengo clausurado. Lo he batido con la thermomix, pero lo he horneado en la ollita maravillosa y en poco tiempo listo para comer, está rico, rico, pero eso si, no está muy dulce, lo digo para los golosos, que me acabo de tomar la porción de la foto con una taza de té de roibo de canela y naranja.

La receta la he cogido del paquete de azúcar, la he variado un poco, le he puesto yogur griego en lugar de natural y le he añadido un poco de canela, el resto todo igual.

Ingredientes:

1 yogur griego
1 medida del yogur de aceite de oliva
1 medida del yogur de azúcar moreno
3 medidas del yogur de harina de repostería
1 sobre de levadura
3 huevos
2 manzanas
La punta del cuchillo de canela molida
Mantequilla para untar el molde


Preparación:


Poner la mariposa y echar los huevos y el azúcar y programar 6 minutos a velocidad 3 ½
Quitar la mariposa y añadir el yogur y el aceite y poner unos segundos a velocidad 3.
A continuación echar la harina y la levadura y batir unos segundos a velocidad 5.
Añadir las manzanas laminadas y la canela y mezclar con la espátula. Volcar en la cubeta de la olla GM previamente engrasada. Tapar la olla y programar Menú Pastel 28 minutos, dejar reposar hasta que se pueda abrir la olla y desmoldar. Lo he adornado con azúcar avainillada y unas chuches.






Estas son las tazas y accesorios para el té, regalo de Rosa y Mercedes, con el té de roibo naranja y canela que he acompañado la porción de bizcocho.

sábado, 20 de junio de 2009

YA ESTOY DE VUELTA

Pues nada que ya estoy por aquí, pasando calor, con lo bien que estaba en Ibiza, snif, snif. Ahora tengo que ponerme al día con los blogs y meterme en la cocina, que miedo me da con la que está cayendo, de momento el horno no se si clausurarlo jeje.

Lo hemos pasado estupendamente y para muestra os pongo unas fotos.

Ésta es del día que llegamos que fijaros como empezamos




Ésta en Formentera que alquilamos un quad para recorrerla.


Aquí subida en el quad que me atreví a conducir, poquito la verdad.


Ésta del día del cumple que con la guasa le dimos la vuelta a los números de las velas jajaja


Estos son Venus y Boris. Tengo que deciros que a mi me han dado miedo los perros toda la vida, pero aquí me tenéis con ellos encima.




Aquí en el barco de Rosa que me he sentido en plan famosa jajajaja



En Dalt Vila, creo que se escribe así



Aquí mi niño que casi nunca sale en las fotos porque es quien las hace.

En Cala D`Hort


Estas fueron del último día que Mercedes, prima de Rosa nos preparó una cena de despedida

Toni, marido de Rosa y su prima Mercedes


Con Antonio, marido de Mercedes y primo de Rosa, el cuadro del fondo está pintado por él, es todo un artista.


Rosa y Toni su marido, en medio Antonio su primo.


Y ésta con Rosa


No tengo palabras para decir lo bien que nos lo hemos pasado y agradecerles todos los detalles que han tenido con nosotros, que menudo cumpleaniversario preparó Rosa que ha sido maravilloso y además con tan estupenda compañía. Y como botón final la cena de despedida de Mercedes otro detallazo. Chicos sois geniales y se que repetiremos en más ocasiones tanto en vuestra querida isla como en la peninsula. Muchísimos besos para todos.

sábado, 13 de junio de 2009

BIZCOCHO DE COCO

Dentro de una hora, vienen a buscarnos para llevarnos al aeropuerto que nos vamos a Ibiza a pasar unos días, pero antes quiero dejar una tarta que hice ayer para llevar a merendar a casa de mi madre.

La receta es del libro "Cocinar sin gluten para todos", yo la he hecho con gluten y pongo mis variaciones entre paréntesis y en otro color. Deciros que está riquisima. Me he comido dos buenos trozos.


Ingredientes:

150 g de azúcar
250 g de harina sin gluten de repostería Adpan ( harina de repostería con gluten)
50 g de coco rallado
100 g de mantequilla a temperatura ambiente (aceite de girasol)
2 huevos (3 huevos)
100 g de leche de coco ó 1 yogur de coco (un yogur griego)
1 pellizco de sal
(1 sobre de levadura Royal)

Decoración:


Dulce de leche con nata (le he puesto Chimbote)
20 g de coco rallado

Preparación:

Precalentar el horno a 180º
Poner todos los ingredientes del bizcocho en el vaso y mezclar programando 20 segundos, velocidad 6.
Verter la mezcla en un molde engrasado y hornear durante 25 ó 30 minutos.
Desmoldar el bizcocho y dejarlo enfriar completamente. Dividir el bizcocho en dos capas y cubrir la mitad inferior con dulce de leche. Colocar encima la otra mitad del bizcocho y cubrirlo con dulce de leche. Espolvorear con coco rallado.


Una vez desmoldado


Aquí ya preparado



miércoles, 10 de junio de 2009

PREMIO DESDE CANADÁ

Este premio me lo ha concedido Fely del blog migallasdefely le doy las gracias de todo corazón y yo se lo concedo a todas aquellas personas que visitan mi blog.

martes, 9 de junio de 2009

PECHUGA DE POLLO ASADA EN LA GM

Esta receta se la he visto a María que es una excelente cocinera, solo que yo la he hecho en la GM y he modificaco algunos ingredientes. Pongo la receta tal y commo la he preparado yo. La original podéis verla en este enlace

Ingredientes:


1,245 kg pechuga de pollo
1 cuharadita de pimentón dulce
2 cucharadita de orégano
1 cucharadita de ajo molido
1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
1/2 cucharadita de comino en polvo
Sal
1 limón
Aceite de oliva virgen
Un chorreón de brandy

Preparación:


Poner dentro de la cubeta las pechugas de pollo y añadirle todas las especies, el zumo de un limón, la sal,un chorreón de aceite de oliva y un chorreón de brandy, y darle unas vueltecitas.
A continuación programar en manual menú pastel 10 minutos y dorar 5 minutos por cada lado. Le he vuelto a añadir brandy, selecionar menú pollo 18 minutos, cerrar la olla y esperar que termine el menú.
Abrir la olla y listo para comer.

lunes, 8 de junio de 2009

MI GAZPACHO

Hoy traigo la forma que hago el gazpacho. Hago poca cantidad.

Ingredientes:


3 ó 4 tomates (depende del tamaño, los echo con piel, eso si los lavo muy bien)
1 pimiento
1 ajo (le quito lo de dentro para que no se me repita)
1/2 pepino (el otro 1/2 lo uso como guarnición)
sal
aceite de oliva virgen (hoy se me ha ocurrido pesarlo cuando lo echaba y eran 20 g)
vinagre (yo le pongo de vino blanco para mi)
limón (para mi marido)

El plato con los ingredientes:


Aquí ya cortado y echado en el vaso (le echo todos los ingredientes menos el vinagre, a mi marido no le sienta bien):


Aquí después de haberlo molido. Primero pongo 15 seg. en velocidad 5 para triturarlo. Y después pongo 2:30 minutos en velocidad 10 (me gusta muy molido)


Después saco la parte de mi marido y la sirvo en un cuenco y a esa le pongo un chorreón de limón. Y al que me voy a tomar yo lo dejo en vaso y le pongo el vinagre y le doy unos segundos para mezclarlo y después me lo sirvo en mi cuenco.

Aquí se puede apreciar como queda, a mi me gusta espesito por lo que no le pongo agua. Sino me da tiempo a que se ponga fresquito le pico unos hielos y lo que si hago es que con el 1/2 pepino que sobra lo pico y lo reparto entre los dos cuencos.



Flores e Flowers

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