domingo, 31 de mayo de 2009

SALMOREJO CON BERENJENAS FRITAS

Esta receta es del libro "Cocinar con cerveza", está riquisima. Pongo la receta, tal y como viene en el libro, aunque yo reduje las cantidades y en lugar de poner jamón por encima, puse melva.


Ingredientes (Para 6 personas):

PARA DECORAR

2 huevos duros
100 gr. de jamón serrano

PARA EL SALMOREJO

150 gr. de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
1.000 gr. de tomates maduros
1 cuchara de sal
200 gr. de miga de pan blanco (mejor si es del día anterior)
30 gr. de vinagre.

BERENJENAS FRITAS

2 berenjenas en rodajas finas
150 gr. de harina, para rebozar
Sal
200 gr. de aceite de oliva virgen extra, para freír

PREPARACIÓN


Corte en rodajas las berenjenas, sin pelar, y déjelas en un bol con abundante agua y sal durante 30 min.
Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos 2 seg., vel. 4. Retire del vaso y reserve.
A continuación, ponga el jamón en el vaso y dé 4 o 5 golpes de turbo. Compruebe el tamaño y, si lo desea más picado, déle 3 o 4 golpes más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón, Retire del vaso y reserve.

SALMOREJO


Pese el aceite en una jarra y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga los dientes de ajo, los tomates y la sal, y programe 30 seg. vel.5
Añada el pan y el vinagre y triture programando 2 min., vel. Progresiva 5-10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.
Programe vel. 5 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa, sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo.
Por último, vierta el salmorejo en una fuente y manténgalo en el frigorífico, hasta el momento de servir.

BERENJENAS

Reboce las berenjenas en harina y fríalas en abundante aceite caliente. Escúrralas sobre papel absorbente.

MONTAJE

Decore el salmorejo con el jamón serrano y los huevos picados. Sírvalo muy frío con las berenjenas calientes.


viernes, 29 de mayo de 2009

SALCHICHAS CON PUERROS

Esta receta la vi en el blog La cocina de Angie que tiene unas recetas buenísimas. Muchisimas gracias Angie están riquisimas y además muy rápidas de hacer.

Ingredientes:

2 puerros solo la parte blanca
4 salchichas grandes de pavo y pollo
Un chorreón de aceite
una cucharadita de mostaza
Jenjibre en polvo
Un vasito de agua
Sal

Preparación:

Cortar los puerros en rodajitas y echarlos en una sartén con el aceite hasta que estén pochaditos, añadir las salchichas cortadas en rodajas y darles una vueltas, echar la cucharadita de mostaza, el jenjibre en polvo, el vasito de agua y la sal. Dejar cocer 5 minutos aproximadamente y servir.


PAN ENRIQUECIDO CON SEMILLAS DE SÉSAMO Y AMAPOLA

Este pan se lo he visto a mi amiga Rosa y lo hice ayer para mis desayunos, aunque no me pude resistir y me comí una rebanada para merendar con mermelada, riquísimo.

Ingredientes:


300 ml. de agua
50 ml. de aceite de oliva
25 gr. de levadura fresca
150 gr. de harina de fuerza
450 gr. de harina multicereales(del lidl)
10 gr. de sal
10 gr. de sésamo
10 gr. de semillas de amapola

Preparación:


Poner en el vaso el agua y el aceite, programar 2 min. 37º vel.2
Añadir la levadura y mezclar 4 seg. vel.3.
Añadir las mitad de las harinas y mezclar 15 seg. vel.6.
Añadir el resto de harina, la sal y las semillas de sésamo y de amapola y mezclar 4 min. vel.espiga.
Sacar del vaso y poner en un bol pintado de aceite, poner fuera de corrientes de aire y dejar levar hasta que doble el volumen, yo lo hago siempre en el microondas.
Cuando haya doblado su volumen, desgasificar y dar forma al pan,tapar y volver a dejar levar tapado con un paño 45 min.(yo lo he hecho en un molde con tapa).
Meter al horno precalentado a 200º y bajar a 180 cuando metáis el pan, dejar cocer 45 min (si usáis un molde de tapa como es mi caso, cuando lleve 25 min. quitar la tapa para que se dore bien.




CALABACINES RELLENOS DE PASTEL DE POLLO

Esta receta está hecha con los restos de pastel de pollo en croqueta que podéis ver en este enlace

Usé 3 calabacines, pelados y cortados a la mitad y los puse en el microondas 6 minutos, una vez un poco templados los vacié y los rellené con el pastel de pollo. A continuación los metí de nuevo en el microondas 3 minutos y listos para comer.


miércoles, 27 de mayo de 2009

BIZCOCHO DE CARAMELOS VIOLETAS

Esta receta se la he copiado a mi amiga Rosa que es una de mis maestras y de la que aprendo cada día. Pongo los ingredientes que le he puesto yo.

Ingredientes:


3 huevos
175 gr. de harina de reposteria
un sobre de levadura royal
175 gr. de margarina marca Hacendado
100 gr. de azúcar
45 gr. de caramelos de violetas
1 pizca de sal
Caramelos de violetas pulverizados para decorar

Preparación thermomix:

Poner los caramelos en el vaso y triturar 6 seg. vel.5 a 7, tiene que quedar casi polvo, añadir la margarina y el azúcar a los caramelos y mezclar 1,5 min. a vel.4.
Añadir los huevos uno a uno, primero uno, mezclar 10 seg. misma vel. y añadir el siguiente, repetir y después el tercero.
Añadir la harina, la levadura y la sal tamizadas al vaso y mezclar unos seg. a Velocidad 3.
Volcar la mezcla en un molde e introducir en el horno previamente calentado a 180º
Sacar del horno, dejar enfriar un poco y desmoldar.
Cuando enfrió lo decoré con caramelo de violeta pulverizado.


Preparación tradicional:

Batir la mantequilla, el azúcar y los caramelos, que previamente habremos pulverizado.
Incorporar los huevos, de uno en uno.
Añadir la harina y la sal tamizadas a la mezcla.
Verter la mezcla en un molde desmontable, engrasado.
Introducir en el horno, que previamente habremos puesto a calentar, a 180º durante 25 ó 30 minutos.
Sacar del horno, dejar enfríar un poco y desmoldar.
Cuando haya enfriado del todo decorar con el azúcar glas.





PASTEL DE POLLO EN CROQUETA

Hoy traigo esta receta que comimos antesdeayer, está basada en una de Belencita y la original podéis verla en este link

Ingredientes para la bechamel:

50 g de aceite
2 huevos duros
1 cebolleta fresca
3 cucharadas de harina
1 l. de leche
Pechuga de pollo en trocitos (sería como 3 cucharadas)
Nuez moscada
Pimienta
Sal

Ingredientes para el relleno:

Pechuga de pollo (la había asado previamente en bolsa en el microondas)
1 Lata de pimientos del piquillo

Preparación de la bechamel:

Trocear los huevos durante 2 segundos en velocidad 4. Sacar y reservar.
A continuación, vierta en el vaso el aceite, y la cebolleta y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2. Añada la harina y programe 1 minuto, 100º, velocidad 2 1/2.
Incorpore los ingredientes restantes, excepto el pollo y los huevos. Mezcle 10 segundos en velocidad 6. Eche los trocitos de pechuga y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Cuando pare la máquina, deje reposar unos minutos sin bajar del vaso. Echar los huevos picados y mezclar bien con la espátula. Verificar el punto de sal

Preparación del pastel:


Pincelar con aceite el molde donde vayamos hacer el pastel, usé dos uno de plumcake y otro en forma de estrella. Llenamos hasta la mitad con bechamel, hundimos las pechugas en trocitos, encima ponemos los pimientos asados y cubrimos con el resto de la bechamel. Desmoldar y servir.







domingo, 24 de mayo de 2009

FLAN RÁPIDO DE CHOCOLATE

Bueno, pues aquí traigo ya el flan rápido de chocolate.Es una variación del flan rápido de café que hice de manera tradicional y podéis ver aquí


Ingredientes:


1/2 l. de leche
1 Paquete de flan Royal 8 raciones
2 Yogures de chocolate gourmet (de venta en el Lidl)
1 Cucharada de chocolate Valor sin azúcar

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Echar un molde y una vez templado, meter en el frigo. Lo he puesto en un molde de tupperware de los que me regalaron cuando di la reunión.


FLAN RÁPIDO DE CAFÉ

Traigo una receta que hice en casa de mi madre hace unos días. Es un tuneo entre la receta del Flan de nata y café que puso Mamu y la receta del flan rápido de café de Canelona Hoy la he hecho de nuevo pero con chocolate y en la thermomix, en cuanto esté cuajada os pongo la receta y las fotos.

Ingredientes:

1/2 l. de leche
1 Paquete de flan Royal 8 raciones
2 Yogures café gourmet (de venta en el Lidl)
1 cucharadita de Nescafé descafeinado

Preparación:


Diluir en un cazo el paquete de Royal y ponerlo en el fuego e ir removiendo continuamente, añadir los dos yogures de café gourmet y la cucharadita de Nescafé y remover hasta que hierva, como mi madre tiene un fuego de inducción lo hice en ese y fue todo muy rápido. Echar un molde y meter en el frigo y una vez cuajado desmoldar y listo para comer.


HOJALDRE DE POLLO

Esta ha sido nuestra comida de hoy, basada en una receta de Morguix que he visto en Mundorecetas,he cambiado algunos ingredientes, porque como es natural no tenía los que ponía la receta original.

Ingredientes:

1/2 kg de pechuga de pollo (asada en bolsa el microondas)
1 plancha de hojaldre fresco del Lidl
1 paquete de camarones congelados del Mercadona (previamente descongelados)
1 Latita pequeña de champiñones
2 cebolletas frescas
1 chorreón de Canasta Creme
Un chorrito de nata líquida
Tomillo y sal
Aceite de oliva
Huevo batido para pintar el hojaldre

Preparación:

Poner las pechugas a asar en bolsa en microondas durante 10 minutos a máxima potencia (He puesto 1 kilo y la mitad la voy a hacer con otra receta que ya os pondré)

Picar las cebollitas en cuadritos pequeños. Rehogar en el aceite caliente, a fuego muy suave, hasta que estén transparentes. Añadir los champiñones troceados, el tomillo y la sal, y dejar que se vayan haciendo en su jugo unos 5-7 minutos, con la sartén tapada.
Añadir el pollo cortado en cuadritos pequeños o tiritas (este paso me lo ha hecho mi niño) y los camarones, dar unas vueltas (con el fuego un poco más fuerte) y rehogar un poco. Echar el chorreón de Canasta Creme, remover bien, añadir la nata, y dejar reducir un ratito la salsa (bajamos otra vez el fuego).
Extendemos la plancha de hojaldre, colocamos el relleno y cerramos bien para que no se salga. Pintamos con el huevo batido.
Metemos al horno (180-200º) hasta que esté doradito el hojaldre (unos 30 minutos).





sábado, 23 de mayo de 2009

MORCILLA DE BERENJENA

Esta receta la hicieron en una clase de cocina de ligera, sana y natural, a la que asistí, la he hecho varias veces porque me gusta mucho y me ha servido para rellenar los canelones de calabacín.


Ingredientes:


250 grs de cebollas o de cebolletas
500 grs de berenjenas, sin pelar
50 grs de aceite de oliva
30 grs de piñones
1 cucharadita colmada de orégano picado,
sal
pimienta

Preparación:


1-Trocear la cebolla, poner en cuartos en el vaso y programar 3 segundos, velocidad 4. Sacar y reservar.
2-Poner las berenjenas con su piel en pedazos homogéneos en el vaso y trocear 2 segundos, velocidad 5.
3-Añadir las cebollas troceadas y el resto de los ingredientes. Programar 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. A la mitad del tiempo parar y bajar lo que haya quedado en las paredes. Rectifica de sal.

CANELONES DE CALABACÍN

Esta receta la copié del blog de Cuinant. Y para la dieta es estupenda.


Ingredientes:

• 1 calabacin gordo o dos medianos
• queso rallado emmental
• queso rallado parmesano

Preparación:

• Cortar muy fino el calabacin en láminas de arriba a abajo y sin pelar (yo lo pelé).
• He puesto en una fuente, las láminas de calabacin a cocer al microondas 3 ó 4 minutos según la cantidad, no hace falta agua que ellos ya tienen demasiada. Tienen que quedar poco hechos.
• Si las láminas son muy estrechas pones una al lado de la otra para que quede el canelón mas anchito, y si son muy largos los cortas un poco y te sirve para adornar el plato.
• Rellenas con la morcilla de berenjena, espolvoreas con el queso, le pones unos pegotitos de mantequilla (opcional) y los gratinas.
• Están riquisimos y son rápidos de hacer.





jueves, 21 de mayo de 2009

PREMIO AMISTAD

Este premio me lo ha concedido Fely del blog Migallas de Fely que es una excelente cocinera y mejor persona y para mi es una de mis maestras de cocina. Muchísimas gracias me ha gustado mucho. Y yo a mi vez se lo concedo a todas aquellas personas que visitan mi blog.

ROLLITOS DE LOMO ADOBADO RELLENOS DE BACON

Hoy hemos comido esta receta basada en una de mi amiga Fely la he tuneado porque me faltaban muchos de los ingredientes.

Ingredientes:

Filetes de lomo adobado
Lonchas de bacon

Para la salsa:

1 cebolla
3 ajos
5 pimientos del piquillo
50 g de aceite
50 g de vino blanco
1 cucharadita de maicena

Preparación:


Ponemos en el vaso de la thermomix la cebolla, los ajos, los pimientos del piquillo y el aceite y programos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. A continuación añadir la maicena, el vino blanco y la sal. Programar 5 minutos en velocidad 4

Mientras, envolvemos las lonchas de bacon con el filete de lomo y ponemos un palillo.

Freimos ligeramente y ponemos en una cazuela.
Echamos la salsa por encima y le damos un hervor.






miércoles, 20 de mayo de 2009

BIZCOCHO DE MANTECADOS DE CHOCOLATE

Esta receta la hice el año pasado, utilicé mantecados de chocolate, en lugar de polvorones, como venía en la receta que tomé prestada de MR 

BIZCOCHO DE MANTECADOS DE CHOCOLATE


Ingredientes:

4 huevos
200 g de azúcar
180 g de harina
3 mantecados de chocolate
8 nueces
1 yogur natural
100 g de aceite de girasol
1 sobre de levadura
una pizca de sal

Preparación:

Abrir los polvorones y aplastarlos con un tenedor, reservar.
Trocear las nueces unos segundos en vel 3 ½, sin llegar a pulverizar. Reservar.
Echar en el vaso los huevos y el azúcar y programar 2 min 50º vel 3 ½.
Añadir el aceite y el yogur y programar 15 seg vel 3 ½.
Incorporar la harina, la levadura, la sal, los polvorones y las nueces, y programar 6 seg vel 3 ½. Terminar de unir con la espátula.
Echar la crema en un molde engrasado y enharinado, meter en horno precalentado a 180º durante 30 min aprox.
Dejar enfriar, desmoldar y cubrir con azúcar glass.






BIZCOCHO DE MANZANA Y NUECES

Esta receta la copié del blog "Secretos de cocina, enyesques y algo más" . Es un bizcocho que he repetido, y en lugar de echarle nueces porque no tenía en ese momento le puse una mezcla de frutos secos.

BIZCOCHO DE MANZANA Y NUECES

Ingredientes:


2 manzanas medianas tipo golden
Un puñado de nueces
3 huevos
250 grs. de azúcar
100 grs. de aceite de girasol o de mantequilla fundida (yo aceite de girasol)
1 yogur natural o de limón (yo yogur de limón)
250 grs. de harina
1 sobre de levadura royal
1 pellizco de sal

Preparación:

Ponemos en el vaso el azúcar, la manzanas, las nueces y los huevos. Programamos 3 minutos 37º velocidad, 5. Añadimos los ingredientes restantes menos la harina y la levadura, mezclamos todo en velocidad 2 1/2 durante unos segundos.

Por último añadimos la harina la sal y la levadura y mezclamos de nuevo unos segundos a la misma velocidad, y si vemos que no termina de mezclarse todo nos ayudamos con la espátula.

Ya tenemos el horno caliente, introducimos la masa que ya habremos puesto en el molde y horneamos unos 30 minutos a 180º (en mi horno más tiempo)

Lo espolvoreamos con azúcar glass. (no le puse).



BIZCOCHO A LA MIEL

Otro bizcochito para los desayunos, que no se donde lo cogí.

BIZCOCHO A LA MIEL


Ingredientes:

250 g. de harina (yo le he puesto harina bizcochona integral)
200 g. de miel
150 g. de leche
150 g. de aceite de girasol
3 huevos
1 sobre de levadura (no se la he puesto)

Preparación:

- Poner los huevos y la miel y programar 2 min. 37º velocidad 3
- Añadir el aceite, la leche y mezclar 15 seg. velocidad 3
- Incorporar la harina y la levadura (no le he puesto porque la harina ya la llevaba integrada) . Programar 12 seg. en velocidad 2 1/2. Terminamos envolviendo con la espátula.
- Preparar un molde de 22 cm. y hornear a 180º (le he puesto un molde más grande, por lo que me ha salido más planito.

Deciros, que para nuestro gusto, le falta dulce. Por lo que a una porción que me comí le puse una cucharadita de mermelada por encima.






BIZCOCHO ESPONJOSO CON FLAN

Traigo este bizcocho, receta de mi amiga Rosa que está riquisimo.

Ingredientes:


4 huevos
1 sobre de levadura
1 yogur griego marca Hacendado
1 medida del yogur de aceite de oliva
2 medidas de azúcar blanco
1 medida de azúcar moreno
3 medidas de harina de repostería
15 gr de preparado de flan royal
½ cucharadita de café de esencia de limón
Un poco más de la punta del cuchillo de esencia de vainilla

Preparación:

Montar las claras 4 minutos, 37º, velocidad 3. Reservar
Sin quitar la mariposa echar los huevos, el azúcar y el yogur y programar sin temperatura 4 minutos velocidad 3 ½
Añadir el aceite la esencia de limón y la vainilla y mezclar 10 segundos a velocidad 3.
Quitar la mariposa
Añadir la harina, el preparado del flan y la levadura y mezclar 15 segundos a velocidad 2.
Echar las claras reservadas y mezclar a velocidad 1 ó 1 ½ y continuar mezclando con la paleta suavemente.

Introducir en el horno precalentado a 170º calor arriba y abajo, lo puse en la rendija de abajo y a los 20 ó 25 minutos tapar con un papel por encima. Como cada horno es un mundo, a mi me tarda bastante alrededor de 50 minutos aproximadamente y aunque le puse el papel se tostó un poquito por un lado.





Flores e Flowers

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